Наверняка, Вы знакомы со многими техниками украшения торта. Сегодня хотим рассказать Вам о некоторых из них.
Айсинг или кружева на торте
Весьма популярная техника, которая подразумевает создание привлекательных узоров на десерте. Сделать гибкие кружева можно на основе различных ингредиентов: фруктозы, пектина, патоки, тилозы, глицерина. Более того, сейчас есть готовые смеси и гели для того, чтобы сделать кружева. Этот вид украшений выглядит очень изящно и элегантно.
Рисунок из шоколада
Шоколад - универсальная вещь для любого кондитера. Создать рисунок из шоколада - ещё один вариант сделать Ваш торт изящным и привлекающим взгляды.
Для того, чтобы Сделать роспись для кружева, берётся растопленный шоколад. После этого, если Вы уверены в своих художественных способностях, то можете рисовать им прямо на торте.
Если же у Вас возникают сложности, можно перенести рисунок на пергамент, а потом четко по линиям вылить шоколад.
Эти способы Сделать кружева, непременно сделают Ваш торт особенным.
![Отделка торта из сахарного кружева Отделка торта из сахарного кружева](/upload/medialibrary/f45/2wck4i0dmjyukkovv00fvbr4ya3yg8o2.jpg)
![Кружева для тортов Кружева для тортов](/upload/medialibrary/2b9/9adzlddf81p94j8gldxl14huo80uamqp.jpg)
![Как сделать кружево для торта Как сделать кружево для торта](/upload/medialibrary/307/4wh99glftm4dmozl1vlpz1g11yvf3073.jpg)
Научитесь готовить кондитерские шедевры под руководством опытного шеф-кондитера на наших мастер-классах по тортам.