Наверняка, Вы знакомы со многими техниками украшения торта. Сегодня хотим рассказать Вам о некоторых из них.
Айсинг или кружева на торте
Весьма популярная техника, которая подразумевает создание привлекательных узоров на десерте. Гибкие кружева можно делать на основе различных ингредиентов: фруктозы, пектина, патоки, тилозы, глицерина. Более того, сейчас есть готовые смеси и гели для создания кружев. Этот вид украшений выглядит очень изящно и элегантно.
Рисунок из шоколада
Шоколад - универсальная вещь для любого кондитера. Рисунок из шоколада - ещё один вариант сделать Ваш торт изящным и привлекающим взгляды.
Для росписи берётся растопленный шоколад. После этого, если Вы уверены в своих художественных способностях, то можете рисовать им прямо на торте.
Если же у Вас возникают сложности, можно перенести рисунок на пергамент, а потом четко по линиям вылить шоколад.
Эти способы украшения торта непременно сделают Ваш торт особенным.
Научитесь готовить кондитерские шедевры под руководством опытного шеф-кондитера на наших мастер-классах по тортам.