Изомальт- входит в состав пищевых добавков Е953
Химическая формула изомальта C12H24O11
— смесь для приготовления карамельной массы. Мелкие гранулы белого цвета, сладкого вкуса, получаемые в результате двухступенчатого процесса переработки сахарной свеклы.
-это качественный низкокалорийный продукт, который по вкусовым и внешним свойствам очень схож с сахарозой. Этот сахарозаменитель был официально сделан немецкой компанией в 1980 г., а массовое его производство запустилось с 1990 г
- по своим свойствам изомальт низкокалорийный углевод нового поколения, кристаллы которого отлично растворяются в воде без осадка (calorizator).
Изомальт, благодаря своим свойствам рекомендуются для употребления лицам с диабетом. Сладость Е953 равняется 1/2 сладости сахарозы, из-за своего состава, изомальт используют в качестве сахарозаменителя и подсластителя. Изомальт имеет пробиотические свойства, то есть нормализует микрофлору кишечника, способствует быстрому наступлению чувства сытости. Не разрушает зубную эмаль, более того, увеличивает содержание кальция на поверхности зубов, препятствуя возникновению кариеса.
Пищевая добавка Е953 имеет свойство плохо всасываться в стенки кишечника и имеет достаточно низкий гликемический индекс.
При использовании Е953 в составе пищевых продуктов, состав вещества не может нанести вред организму человека, так как признано безвредным.
В отличие от классической карамельной массы, состав изомальтовой смеси можно подогревать не один раз, что особенно важно при создании трудоемких, красочных композиций.
Разогреть при постоянном помешивании в кастрюле с толстым дном до прозрачности. Сделанную массу использовать для приготовления карамельного декора. Работать соблюдая технику безопасности.
Научитесь создавать настоящие кондитерские шедевры на курсах по изготовлению конфет в кулинарной школе VIP-Masters.