Кукурузный крахмал — продукт, полученный в результате тончайшего помола кукурузной крупы, обработанной щёлочью. Кукурузный крахмал используют как загуститель для приготовления соусов, супов, крема и различных фруктово-ягодных начинок.. От кукурузного крахмала блюда, с одной стороны, становятся гуще, а с другой – блестящими и почти прозрачными, как многие сладкие десерты и китайские соусы.
В отличие от пшеничной муки, кукурузный крахмал не дает мучнистого привкуса . Кукурузный крахмал становится густой немедленно, поэтому вы можете легко понять, какое количество вам необходимо. Одна столовая ложка кукурузного крахмала может загустить 375-500 мл жидкости.
Если вы будете слишком долго нагревать соус с кукурузным крахмалом, он станет жидким. Кукурузный крахмал относится к группе продуктов, не содержащих глютен, поэтому его использование рекомендовано людям, придерживающимся безглютеновой диеты.
С кукурузным крахмалом пекут хлеб, кексы, бисквиты. Изделия с добавлением кукурузного крахмала получаются рассыпчатыми, приятного вкуса и цвета. Доля крахмала не должна превышать 50% от общего веса используемой муки.
Кукурузный крахмал содержит насыщенные и ненасыщенные жирные кислоты, пищевые волокна, витамин РР, фосфор, калий, натрий, магний, кальций и другие микроэлементы. Несмотря на высокую калорийность, этот продукт относится к диетическим.
Научитесь печь вкусный хлеб под руководством опытного мастера на курсах по выпечке хлеба, освойте базовые рецепты и технологии, чтобы на их основе создавать собственные шедевры.