Кукурузный крахмал — продукт, полученный в результате тончайшего помола кукурузной крупы, обработанной щёлочью. Его используют как загуститель для приготовления соусов, супов, крема и различных фруктово-ягодных начинок. От него блюда, с одной стороны, становятся гуще, а с другой – блестящими и почти прозрачными, как многие сладкие десерты и китайские соусы.
В отличие от пшеничной муки, кукурузный крахмал не дает мучнистого привкуса. Он становится густой немедленно, поэтому вы можете легко понять, какое его количество вам необходимо. Одна столовая ложка кукурузного крахмала может загустить 375-500 мл жидкости.
Если вы будете слишком долго нагревать соус с кукурузным крахмалом, он станет жидким. Он относится к группе продуктов, не содержащих глютен, поэтому его использование рекомендовано людям, придерживающимся безглютеновой диеты.
С кукурузным крахмалом пекут хлеб, кексы, бисквиты. Изделия с его добавлением получаются рассыпчатыми, приятного вкуса и цвета. Доля крахмала не должна превышать 50% от общего веса используемой муки.
Он содержит насыщенные и ненасыщенные жирные кислоты, пищевые волокна, витамин РР, фосфор, калий, натрий, магний, кальций и другие микроэлементы. Несмотря на высокую калорийность, этот продукт относится к диетическим.
Научитесь печь вкусный хлеб под руководством опытного мастера на курсах по выпечке хлеба, освойте базовые рецепты и технологии, чтобы на их основе создавать собственные шедевры.