Начинка — одна из важнейших составляющих любого торта. Для каждого типа начинок для торта, кондитеры придумали своё название (так проще ориентироваться в рецептуре). Для Вашего удобства мы собрали их в одной статье.
- Ганаш — крем для торта, состоящий из шоколада и свежих сливок. Эту начинку используют, как правило, для изготовления конфет и пирожных, а также для украшения изделий. По вкусу можно добавить пряности, фрукты, алкоголь, кофе.
- Компоте — желе из фруктов, нарезанных кубиками и проваренных в сахарно-глюкозном сиропе. Может использоваться как начинка и как самостоятельный десерт.
- Конфи — проваренное фруктовое пюре, в которое добавлен пектин или желатин. По консистенции конфи похож на джем.
- Кули — однородное, чаще всего односоставное, фруктовое пюре. В отличие от конфи, не содержит желатина.
- Кремю (кремё) — начинка для торта, состоящая из желтков, сливок, сахара, молока. В зависимости от рецепта, добавляются дополнительные компоненты, такие как шоколад, фрукты, ореховые пасты. Внешне похоже на нечто среднее между кули и муссом.
- Курд — традиционный английский лимонный крем, состоящий из яичных желтков, сахара, сливочного масла и лимонов. Внешне напоминает пудинг. Сегодня курд готовят не только из лимонов, но и из других фруктов и ягод.
- Мусс — легкая начинка, состоящая из фруктового или ягодного пюре с добавлением желирующего компонента. Имеет пористую структуру и хорошо держит форму.
Научитесь готовить вкуснейшие муссовые торты с помощью наших кондитерских видеокурсов.