Пудра сублимированной малины, кусочки сублимированной малины, сублимированной клубника используется для изготовления десертов, а также для декорирования тортов и пирожных. Имеет яркий аромат и высококонцентрированный вкус.
Сублимация – единственная сберегательная технология, которая не только сохраняет, но и конвертирует всё то полезное, что существует в натуральном исконном продукте.
Процесс сублимации включает в себя 2 основных этапа: замораживание и сушку. Во время сублимационной сушки удаляется влага, путем испарения льда. Важно то, что сублимант не подвергается тепловой обработке, тем самым имеет большую пищевую ценность, чем законсервированный другим способом, например тепловой или микроволновой сушкой, продукт.
Основная идея сублимации состоит в наиболее щадящем режиме консервации, что позволяет сохранить более 95% полезных веществ, естественный вкус, цвет и запах, что делает ненужным применение каких бы то ни было ароматизаторов, консервантов и красителей.
Одно из важнейших свойств – уменьшение веса изделия за счет удаления из него воды.
Сублимированные продукты не требуют специальных условий хранения. При этом не портятся очень долго, главное, чтобы изделие хранилась без доступа влаги.
Преимущества сублимации
- Сохранение более 95% питательных веществ, микроэлементов, витаминов;
- Значительное уменьшение веса продукта;
- Длительные сроки хранения;
- Легкость в приготовление, а также отсутствие отходов;
- Отсутствие ароматизаторов, консервантов и красителей;
- Рекомендовано для детского и диетического питания.
Научитесь готовить кондитерские шедевры под руководством опытного шеф-кондитера на наших мастер-классах по тортам.