В 1682 году король Людовик XIV был настолько впечатлен едой, поданной на приеме его брата, принца Конде, что он нанял шеф-кондитера его брата тут же на месте.
Таким образом шеф-кондитер Чарльз Dalloyau, стал первым из последующих поколений семьи Dalloyau работать как королевский кондитер, которому было поручено готовить изысканные пирожные и конфеты для королей Франции, а также королев. Более четырех поколений, братья работали при дворе и носили очень престижный титул "Officier де Bouche".
После Французской революции, Жан-Батист, потомок Карла, и один из последних членов семьи Dalloyau, служивший при дворе, решил открыть свой бизнес и в 1802 году открыл дом гастрономии «Dalloyau». Сейчас им управляет его потомок, Maison Dalloyau. Он теперь уже имеет несколько таких магазинов в Париже, а также других бутиков по всему миру. Она продает не только выпечку, но и роскошные готовые блюда для еды на вынос. Среди оригинальных творений семьи Dalloyau являются торт «Опера». Этот торт был изобретен в 1955 году. Он представляет из себя шоколадный прямоугольной торт, состоящий из тонких слоев бисквита «Joconde», пропитанный кофейным сиропом и украшенный масляным кремом, с шоколадным ганашем сверху. Сейчас магазины есть в Париже, Токио, Сеуле, Дохе, а также в Дубае.
Научитесь готовить изысканные шоколадные изделия под руководством опытного шеф-кондитера на наших мастер-классах по шоколаду и курсах шоколатье.