Мастер-классы по изготовлению шоколада
Всегда хотели научиться готовить изысканный шоколадный декор и конфеты? Мы предоставим Вам этот шанс стать шоколатье на наших курсах! Специалистами кондитерами школы VIP-Masters были разработаны мастер-классы по шоколаду, его декору, конфетам и десертам. Уроки позволяют как новичкам, так и профессиональным кондитерам узнавать все последние тенденции в мире кондитерского искусства. Профессиональный опыт Шеф-кондитера, использование самого современного оборудования на наших мастер-классах по приготовлению шоколада дает студентам выполнять большой объём работы со значительной экономией времени. Мастер класс шоколатье создан нами, чтобы научить вас декору, а также создавать шоколадные конфеты. На наших курсах Вы получите множество рецептов, а также приемов о шоколадного декорирования.
Курсы шоколатье
Мастер-класс проходит 5 дней, каждый из которых посвящен обучению готовки определенной кондитерской продукции:
-
1-й день — мастер-класс шоколадные торты;
-
2-й день — мастер-класс шоколадные пирожные;
-
3-й день — курс шоколадные конфеты;
-
4-й день — урок знакомство с шоколадом, его характеристиками, шоколадный декор;
-
5-й день — урок покрытия кондитерских изделий (гляссажем, велюром и глазурью), презентация изготовленной продукции, вручение сертификатов.
Возможно вас также заинтересуют другие мастер-классы:
- мастер-классы по тортам;
- мастер класс по приготовлению печенья;
- мастер класс по зефиру;
- мастер класс макаронс;
- курсы на кондитера.
Москва |
21 Декабря
|
Москва. Трюфели. 10 видов
|
8000
|
Москва |
С 13 по 17 Января
|
Москва. Универсальный кондитер. 5 дней.
|
40000
|
Москва |
19 Января
|
Москва. Конфеты ручной работы. 6 видов
|
7500
|
Краснодар |
1 Февраля
|
Краснодар. Конфеты ручной работы
|
7500
|
Краснодар |
С 3 по 7 Февраля
|
Краснодар. Универсальный кондитер. 5 дней.
|
39000
|
Краснодар |
8 Февраля
|
Краснодар. Пирожные в виде ягод, фруктов и овощей.1 день
|
7500
|
Москва |
С 10 по 14 Февраля
|
Москва. Начинающий кондитер. 5 дней.
|
39000
|
Москва |
15 и 16 Февраля
|
Москва. Пирожные в виде ягод, фруктов и овощей. 2 дня
|
16000
|
Москва |
16 Февраля
|
Москва. Пирожные "Грецкий орех", "Миндаль", "Какао боб", "Фисташка" и "Картошка".
|
7500
|
Краснодар |
С 17 по 21 Марта
|
Краснодар. Начинающий кондитер. 5 дней
|
38000
|
Краснодар |
22 Марта
|
Краснодар. Трюфели. 10 видов
|
8000
|
Москва |
С 25 по 29 Марта
|
Москва. Универсальный кондитер. 5 дней.
|
40000
|
Москва |
28 Марта
|
Москва. Трюфели. 10 видов
|
8000
|
Краснодар |
13 Апреля
|
Краснодар. Конфеты ручной работы
|
7500
|
Краснодар |
С 14 по 18 Апреля
|
Краснодар. Универсальный кондитер. 5 дней.
|
39000
|
Москва |
С 26 по 30 Апреля
|
Москва. Начинающий кондитер. 5 дней.
|
39000
|
Москва |
27 Апреля
|
Москва. Конфеты ручной работы. 6 видов
|
7500
|
Не забудьте взять с собой на курсы по шоколаду белую куртку, сменную обувь, а также ручку для записей. С нами Вы обучитесь изготовлению десертов - запишитесь на прохождение курса шоколатье уже сегодня!
Наш шеф-кондитер
Александр Шеф-кондитер мирового класса, он прекрасно владеет всеми кондитерскими направлениями. С момента открытия кулинарной школы выпустил более 10000 студентов.
На сегодняшний день школа «VIP-Masters» активно работает, регулярно проходят обучающие курсы, студенты приезжают со всех уголков России и зарубежья.
Наши преимущества
Сертификат
По окончанию обучения выдается именной сертификат
Занятия проводит Александр Кислицын, шеф-кондитер мирового класса
Найдем подход к каждому и обеспечим комфортное обучение
Работа с шоколадом от Александра Кислицына
Часто задаваемые вопросы
Что такое натуральный шоколад?
Он производится из натуральных ингредиентов, таких как какао-бобы, сахар, молоко. Он не содержит искусственных красителей, ароматизаторов или консервантов. Для его производства какао-бобы обжаривают, измельчают, затем смешивают с сахаром, а также с другими ингредиентами, чтобы создать пасту какао. Затем пасту какао смешивают с молоком или другими ингредиентами, чтобы создать жидкую массу. Она охлаждается, затем затвердевает.
Почему горький шоколад полезен?
В нём содержится большое кол-во какао-бобов, это источник антиоксидантов, которые защищают наш организм от различных заболеваний. В нём меньше сахара и жиров, чем в других его видах, уменьшается риск диабета. Рекомендуется его употреблять в рамках здорового и сбалансированного питания.
Какой шоколад используется для украшения?
Можно использовать практически любой, всё зависит от того, что за украшение вы хотите приготовить, а также от ваших вкусов и предпочтений.
Какие навыки нужны шоколатье?
Шоколатье - это профессия, связанная с изготовлением шоколадных изделий, трюфелей, конфет, а также других сладостей. Для того, чтобы стать шоколатье, необходимо обладать определенными навыками, включая:
- Понимание процесса производства шоколада, какие ингредиенты нужны для создания различных его видов.
- Умение работать с температурой, а также способность её контролировать, чтобы добиться нужной консистенции и текстуры.
- Шоколатье должны быть внимательны, а также точны в своей работе, чтобы изготавливать качественные десерты.
- Творческий подход, а также умение создавать оригинальные и привлекательные дизайны для своих изделий.
- Он должны уметь декорировать, чтобы украшать свои десерты, чтобы сделать их привлекательными.
- Знание смежных областей, например, основы пекарства, кондитерского дела.
Отзывы на Yandex картах