
Мастер-классы по шоколаду и шоколадному декору
Всегда хотели научиться готовить изысканный шоколадный декор и шоколадные конфеты? Мы готовы предоставить Вам этот шанс стать шоколатье! Специалистами кондитерами школы VIP-Masters были разработаны мастер-классы по шоколаду, декору из шоколада, шоколадным конфетам и десертам. Уроки позволяют как новичкам, так и профессиональным кондитерам узнавать все последние тенденции в мире кондитерского искусства. Профессиональный опыт Шеф-кондитера и использование самого современного оборудования на наших мастер-классах по приготовлению шоколада позволяет студентам выполнять большой объём работы со значительной экономией времени. Мастер класс шоколатье создан нами, чтобы научить вас создавать шоколадные конфеты и декор из шоколада. На наших курсах будущие шоколатье получат множество рецептов и приемов о шоколадного декорирования.




Курсы шоколатье
Мастер-класс по изготовлению шоколада проходит 5 дней, каждый из которых посвящен обучению готовки определенной кондитерской продукции:
-
1-й день — шоколадные торты;
-
2-й день — шоколадные пирожные;
-
3-й день — шоколадные конфеты;
-
4-й день — урок знакомство с шоколадом и его характеристиками, шоколадный декор;
-
5-й день — урок покрытия кондитерских изделий (гляссажем, велюром и глазурью), презентация изготовленной шоколадной продукции, вручение сертификатов.




Возможно вас также заинтересуют Мастер-классы по тортам, печенью, зефиру, выпечке макаронс.
Краснодар |
С 8 по 12 Марта
|
Краснодар. Начинающий кондитер. 5 дней
|
36500
![]() |
Москва |
20-24 Марта
|
Москва. Начинающий кондитер. 5 дней.
|
38000
![]() |
Москва |
25 Марта
|
Москва. Пирожные "Грецкий орех", "Миндаль", "Какао боб", "Фисташка" и "Картошка".
|
7000
![]() |
Москва |
28 Марта
|
Москва. Пирожные в виде ягод, фруктов и овощей. 1 день
|
7000
![]() |
Москва |
29 Марта
|
Москва. Конфеты ручной работы. 6 видов
|
6500
![]() |
Краснодар |
1 Апреля
|
Краснодар. Пирожные в виде ягод, фруктов и овощей.1 день
|
7000
![]() |
Краснодар |
С 3 по 7 Апреля
|
Краснодар. Начинающий кондитер. 5 дней
|
36500
![]() |
Москва |
11-15 Апреля
|
Москва. Начинающий кондитер. 5 дней.
|
38000
![]() |
Не забудьте взять с собой на курсы по шоколаду белую куртку, сменную обувь и ручку для записей. С нами Вы обучитесь изготовлению самых оригинальных изделий из шоколада в сжатые сроки - запишитесь на прохождение курса шоколатье уже сегодня!
Наши преимущества
По окончанию обучения выдается именной сертификат
Занятия проводит Александр Кислицин, шеф-кондитер мирового класса
Найдем подход к каждому и обеспечим комфортное обучения
Часто задаваемые вопросы
Что такое натуральный шоколад?
Натуральное какао изготавливается из обжаренных какао-бобов, по своей сути это натуральный порошок. Он характеризуется кислотностью, горечью и очень сильным, интенсивным шоколадным вкусом.
Почему горький шоколад полезен?
Он содержит мало сахара и много мощных антиоксидантов, которые поступают в кровь.
Какой шоколад используется для украшения?
Для украшения можно использовать практически любой шоколад, включая темный, полусладкий и молочный.
Какие навыки нужны шоколатье?
Шоколатье обязан знать химический состав шоколада. Он также должен научиться очень точным техникам погружения, декорирования и формовки.