Чтобы кондитерское изделие доехало до клиента в целости и сохранности, нужно соблюдать следующие правила:
- Торт при транспортировке должен находиться строго на горизонтальной поверхности.
- В жаркое время кондитерские изделия следует беречь от прямого попадания солнечных лучей, а значит, ставим в укромное место и включаем кондиционер
- В зимнее время при перевозке не включаем обогреватель в машине до и во время транспортировки продукции.
- Самое главное правило - при упаковке торт должен быть надежно зафиксирован в коробке, а подложка внутри не должна скользить. Можно для этого использовать небольшое количество сиропа глюкозы.
- До употребления храните изделия в холодильнике. Достаем за полчаса до предполагаемой дегустации, тогда продукт будет нежнее и вкуснее.
- Перевозя правильно кондитерские изделия, вы сохраните не только им жизнь, но и себе репутацию.
Научитесь готовить торты, десерты и выпечку на кондитерских онлайн-курсах от международной школы кулинаров VIP-Masters.