Шоколадный фондан

Шоколадный фондан
Ганаш
Молоко 3.2% |
65 гр. |
Сливки 33% |
65 гр. |
Соль |
0.5 гр. |
Черный шоколад |
80 гр. |
Молочный шоколад |
80 гр. |
Сливочное масло 82.5% |
30 гр. |
Технология приготовления
Молоко, сливки подогреваем до 70-80 градусов
Вливаем сливки и молоко на черный шоколад , молочный шоколад, соль и пробиваем блендером, после добавить сливочное масло и снова пробить до однородной массы
После охлаждения Ганаш разлить в формы (круглые железные формы или силиконовые - размер формочек диаметр 4 см высота 7 см) , заполнять форму чуть меньше половины. Заморозить
После того как заморозится, ганаш достать из формы
Тесто на фондан
Яйцо |
3 шт. |
Желтки яичные |
2 шт. |
Сахар |
100 гр. |
Мука |
150 гр. |
Сливочное масло 82.5% |
80 гр. |
Черный шоколад 64% |
80 гр. |
Технология приготовления
Яйцо, желтки, сахар взбить миксером до однородной массы
Разогреть шоколад и масло сливочное
В воздушную яичную массу добавляем муку и перемешиваем, после добавляем растопленный шоколад со сливочным маслом и так же перемешиваем
Сборка и оформление
-
Чтоб заполнить формочки можно использовать кондитерский мешок. Формочки можно смазать маслом и посыпать сахаром или обвернуть пергаментом и смазать пергамент маслом
-
Полученную массу перекладываем в кондитерский мешок и заполняем формы ровно на половину (круглые железные формы или силиконовые диаметр 7 см, высота 7 см)
-
Замороженный Ганаш кладем сверху теста и немного прижимаем, далее тестом немного закрываем ганаш
-
Ставим в печь при температуре 200 градусов на 10-12 минут
Александр Кислицин
Кексы
Научитесь готовить изысканные шоколадные изделия под руководством опытного шеф-кондитера на наших мастер-классах по шоколаду и курсах шоколатье.