Творожная запеканка

Творожная запеканка
Творожная масса
Творог 9% |
464 гр. |
Молоко 3.2% |
255 гр. |
Экстракт ванили |
3 гр. |
Манная крупа |
93 гр. |
Сметана20% |
80 гр. |
Сахар |
85 гр. |
Яйцо |
100 гр. |
Соль |
3 гр. |
Цедра лимона |
с 2-х шт. |
Технология приготовления
Форму обернуть фольгой 13*37 см, если круглая 22 см.
Творог 9% , Молоко(Молоко добавляем в несколько приемов) перебить в блендере до однородной, нежной консистенции.
Далее добавляем сахар, соль, манную крупу, цедру лимона и продолжаем измельчать.
В творожную массу добавляем сметану, яйцо и снова продолжаем взбивать.
Взбитый белок
Белок |
105 гр. |
Сахар |
35 гр. |
Технология приготовления
Отдельно взбиваем белки постепенно добавляя сахар до плотных пиков.
Сборка и оформление
-
Далее творожную массу перекладываем в чашу и совмещаем в несколько этапов с белками.
-
Выкладываем полученную массу в смазанную маслом форму .
-
Выпекать на водяной бане при 150 градусов – 50 минут.
-
После на 5 минут при режиме конвекции 220 градусов.
Александр Кислицин
Запеканки
Научитесь готовить торты, десерты и выпечку не выходя из дома с помощью наших кондитерских видеокурсов.