Если вы планируете продавать свои творения, очень важно не только уметь готовить, но и демонстрировать их потенциальным покупателям. И здесь есть свои тонкости. Мы хотим дать вам несколько рекомендаций, как это правильно делать.
- В первую очередь изучите камеру, на которую собираетесь снимать. Посмотрите все режимы, потренируйтесь фотографировать предметы быта, чтобы понять уровень светочувствительности, контрастности, детализации вашего объектива.
- Используйте дневной естественный свет. Не стоит злоупотреблять специальными лампами с холодным освещением, так как такие снимки получаются "не живыми". В идеале можно выбрать комнату в квартире с наилучшим освещением, поставить белый лист недалеко от окна и фотографировать изделие на его фоне.
- Делайте много фотографий с разных ракурсов. Никогда не знаешь, какой ракурс окажется наиболее удачным. Приближайте детали, делайте на них акцент. Рекомендуем не использовать вспышку, так как с ней у вас прибавится проблем с тенями и бликами.
- Фотографируйте на красивом фоне. К этому моменту стоит подойти серьезно: пестрый, некрасивый фон испортит впечатление от фотографии в целом. Можно использовать для этого фрагмент обоев, занавеску, белый лист. Лишние предметы из кадра нужно убрать: они будут отвлекать внимание от десерта.
- Используйте штатив, он поможет достичь максимально качественного результата. Руки непроизвольно трясутся во время съемки, результат - смазанные детали.
- Научитесь компоновать. Если вы приготовили, например, вишнёвый торт, отличной идеей будет положить рядом с ним буквально пару вишен. Так фото станет интереснее и сразу вызовет у потенциального клиента приятную вкусную ассоциацию.
- Не стесняйтесь фотографировать и выкладывать свои изделия.
Если следовать этим простым советам, фотографии ваших кондитерских изделий получатся вкусными и желанными!
На наших кондитерских мастер-классах вы узнаете обо всех актуальных тенденциях и секретах мастерства от профессионала.