Торт Клубника Кокос
Торт Клубника Кокос
Штрейзель с кокосом. 2 торта.
Миндальная мука | 30г. |
Тростниковый сахар | 60г. |
Кокосовая стружка | 30г. |
Мука | 60г. |
Сливочное масло | 60г. |
Технология приготовления
Две формы, диаметр 15 см.
Взбить яйца с сахаром
Вручную примешать к взбитой массе миндальную муку.
Добавить растопленное сливочное масло и муку.
Перемешать до однородности.
Выпекать при 170 С, 12 минут.
Миндальный бисквит. 2 торта.
Миндальная мука | 100 г. |
Сахар | 50 г. |
Яйца | 125 г. |
Мука | 15 г. |
Сливочное масло | 25 г. |
Технология приготовления
Две формы, диаметр 15 см.
Смешать все ингредиенты.
Распределить по формам
Выпекать при 170С 12 минут.
Желе из клубники. 2 торта.
Пюре из клубники |
345 гр. |
Сахар |
38 гр. |
Кубик клубники |
100 гр. |
Желатин |
15 гр. |
Технология приготовления
4 формы. Диаметр 15 см.
Желатин замочить
Добавить к остальным ингредиентам
Довести до кипения
Разлить по формам
Мусс с кокосом. 2 торта.
Яичные желтки | 50 г. |
Молоко | 200 г. |
Пюре кокоса | 350 г. |
Сахар | 100 г. |
Кукурузный крахмал | 35 г. |
Желатин | 10 г. |
Сливки 33% (холодные) | 300 г. |
Технология приготовления
Форма «Эклипс».
Желатин замочить
Сливки взбить, убрать в холодильник.
Из первых 5 ингредиентов приготовить заварной крем, снять с огня, добавить желатин.
Охладить до 35 градусов.
Пробить блендером.
Соединить со взбитыми сливками.
Сборка и оформление
Торт "Клубника Кокос" — это освежающий и ароматный
десерт, который сочетает в себе сладость клубники и нежный вкус кокоса.
Примерная пищевая ценность на 100 грамм:
- Калорийность: 280-350 ккал
- Белки: 4-5 г
- Жиры: 18-22 г
- Из них насыщенные жиры (из кокосового масла или сливок): 14-16 г
- Углеводы: 30-35 г
- Из них сахара: 20-25 г
- Клетчатка: 2-3 г (из клубники и кокосовой стружки)
Количество порций: Если ориентироваться на порцию в 100 г, то из 1 кг торта получится 10 порций.
Время подготовки: 30 минут
Время приготовления: 3 час
Кухня рецепта: Франции и Италии
Научитесь готовить торты, десерты и выпечку на кондитерских онлайн-курсах от международной школы кулинаров VIP-Masters.
Автор: Vip-masters