Ягодный кекс
Ягодный кекс
Ингредиенты
Желтки |
115 гр. |
Цедра лимона |
6 гр. |
Сметана |
83 гр. |
Сливочное масло 82,5% |
52 гр. |
Мука |
112 гр. |
Разрыхлитель |
3 гр. |
Соль |
2 гр. |
Ягодный ликёр |
20 г. |
Ягоды малины |
75 г. |
Технология приготовления
В миксере взбить желтки, сахарную пудру с цедрой.
Смешать со сметаной и растопленным сливочным маслом.
Добавить муку с солью и разрыхлителем и аккуратно перемешать.
В конце добавить ликёр и Ягоды малины.
Сборка и оформление
Ягодный кекс — это вкусный и ароматный десерт, который сочетает мягкость теста с сочными ягодами. Такой кекс можно приготовить с разными ягодами: малиной, черникой, клубникой, ежевикой и другими. Он идеально подходит для чая или кофе, а также как десерт для праздника.
Подготовка всех ингредиентов занимает 15 минут. После, нужно выложить в формы для выпекания и отпекать при температуре 170°С 15-20 минут.
Примерная пищевая ценность на 100 грамм ягодного кекса:
- Калорийность: 300-350 ккал
- Белки: 4-6 г
- Жиры: 12-18 г
- Насыщенные жиры: 6-8 г
- Углеводы: 40-50 г
- Сахара: 25-30 г
- Клетчатка: 2-3 г (в зависимости от вида ягод)
- Натрий: 150-200 мг
Количество порций ягодного кекса зависит от размера формы для выпечки и размера порций, в среднем 6-8 порций (если нарезать кусками по 80–100 г).
Кухня рецепта: Франции
Научитесь готовить торты, десерты и выпечку не выходя из дома с помощью наших кондитерских видеокурсов.
Автор: Vip-masters