Пищевое золото и серебро – изысканные кулинарные добавки, которые используют опытные кондитеры и шеф-повара. Их делают по особым технологиям, благодаря которым они пригодны для готовки и совершенно безвредны для здоровья.
Пищевой краситель серебро (Е174) и пищевой краситель золото (E175) не накапливаются и легко выводятся из организма. В небольших дозах они даже полезны. Например, серебро действует как противовоспалительное, обеззараживающее средство.
Добавки обычно выпускают в виде листов, блесток, фигурных элементов или порошка. Форма выпуска влияет на то, как пользоваться пищевым золотом и серебром. Например, пластинами аккуратно оборачивают уже готовые коржи, а блестки или порошок посыпают сверху на отдельные элементы десерта. Помимо этого краситель можно использовать в виде раствора для создания изображений, надписей, узоров. Добавку также легко вводить в кремы, мастику, тесто или жидкости.
Чем привлекает драгоценный декор?
Пищевое сусальное золото и серебро создают эстетику роскоши, которую нельзя повторить, если использовать другие добавки. Оформление таких кондитерских изделий обычно вызывает приятное удивление.
Кондитеры особенно любят пищевое серебро и золото как кулинарный декор за их уникальные свойства:
- красивый вид;
- гладкая, блестящая поверхность;
- безграничный простор для воплощения идей;
- отсутствие запаха/вкуса.
Добавки используют как украшение кондитерских изделий для свадеб, юбилеев и других торжественных мероприятий VIP-персон. Они универсальны в применении. Так можно использовать пищевое золото для тортов, пирожных, конфет, мороженого. Такое украшение привлекает взгляд, вызывая желание попробовать хотя бы кусочек.
Научитесь готовить кондитерские шедевры под руководством опытного шеф-кондитера на наших мастер-классах по тортам.