Пирожное Шоколадно-карамельное наслаждение
Пирожное Шоколадно-карамельное наслаждение
Шоколадный бисквит
Желтки | 170 г. |
Сахар | 150 г. |
Какао пудра | 60 г. |
Мука | 85 г. |
Белки | 170 г. |
сахар | 35 г. |
Масло сливочное | 60 г. |
Технология приготовления
Взбить желтки с 1 первым сахаром.
Просеять какао пудру с мукой.
Взбить белки с сахаром 2
Растопить сливочное мало.
Во взбитые желтки добавить 1\3 белков добавить муку, какао пудру и оставшуюся часть белков.
Небольшую часть взбитой массы перемешать со сливочном маслом и ввести в основную массу. Выпекать 180С 10-12 минут
Карамельный крем с морской солью
Сахар | 400 г. |
Сливки 35% | 200 г. |
Масло | 250 г. |
Соль | 2 г. |
Технология приготовления
Растопить сахар добавить кипящие сливки и соль.
Массу перемешать.
Ввести в три приема сливочное масло.
Проварить и вылить на силикон и дать остыть.
Ванильный сироп
сироп | 300 г. |
Вода | 100 г. |
Ванильный экстракт | 4 г. |
Технология приготовления
Соединить все ингредиенты
Карамельное крем Брюлле
Сахар 1 | 80 г. |
Молоко обезжиренное | 210 г. |
Жирные сливки 35% | 210 г. |
Желтки | 120 г. |
Сахар 2 | 50 г. |
Соль | 2 г. |
Желатин | 4 г. |
Технология приготовления
Сварить сахар 1 в карамель.
Вылить горячие молоко и сливки на карамель.
Снять огня добавить желтки перемешенные с сахаром 2 и солью.
Заварить снять с огня и ввести желатин.
Вылить в кольца на флексипан и заморозить
Шоколадный мусс
Вода | 35 г. |
Сахар | 180 г. |
Желтки | 120 г. |
Яйца | 180 г. |
Чёрный шоколад 65% | 420 г. |
Сливки 35% | 600 г. |
Технология приготовления
Сварить патапомб из воды и сахара до 118 С и вылить на взбивающиеся яйца с желтками.
Взбивать до остывания.
Растопить шоколад и взбить сливки.
Большую часть взбитых сливок смешать с шоколадом и ввести в патапомб и в конце добавить оставшиеся сливки.
Сборка и оформление
-
В подготовленные формы выложить бисквит пропитать сиропом.
-
На бисквит отсадить карамельный крем, на него выложить диск крем брюле, отсадить крем, выложить бисквит пропитать сиропом и сверху выложить мусс и заморозить.
-
Украсить дополнительным декором.
Александр Кислицин
Пирожные
Научитесь готовить изысканные шоколадные изделия на наших мастер-классах по шоколаду и курсах шоколатье.