Тыквенный пирог

Тыквенный пирог
Песочное тесто
Масло сливочное (82,5%) |
Сахар |
Желтки |
Мука |
Разрыхлитель |
Соль |
Технология приготовления
Сливочное масло нарезать кубиками и предварительно остудить, смешать в чаше миксера с сахаром. Необходимо добиться такой консистенции, чтобы сахар не до конца растворился.
Добавить к полученной смеси желтки, а затем на маленькой скорости миксера – сыпучие ингредиенты – муку, разрыхлитель и соль.
Тесто готово. Его можно отложить в холодильник готовым пластом. Не нужно скатывать тесто в шарик.
Начинка
Сахар |
Яичные желтки |
Тыква |
Корица |
Пюре маракуйи с медом |
Сливки |
Молоко |
Сгущенное молоко |
Крахмал |
Сливочное масло |
Груша «конференц» |
Миндальные лепестки |
Технология приготовления
Натереть или нарезать кусочками тыкву.
Карамелизовать сахар в сотейнике, добавить тыкву, не мешать, снизить температуру.
Добавить корицу. Также можно использовать цедру апельсина и немного муската.
Добавить пюре маракуйи с медом (можно заменить цедрой апельсина или облепихой), перемешать.
Добавить сливки с молоком и сгущенкой (можно заранее подогреть их с ванилью), перемешать. Если тыква твердая, ее можно пробить блендером.
Добавить сахар с крахмалом (также можно добавить немного муки, тогда пирог будет плотнее), довести до кипения. Выключить плиту.
Добавить сливочное масло и желтки. Полученную массу остудить. Ее можно пробить блендером или оставить в получившемся виде.
Сборка и оформление
Тесто выкладывается в формы. Они могут быть разными:
-
Две прямоугольные формы со следующими параметрами – 30 см (длина) х 7 см (ширина) х 5 см (высота).
-
Кольцо диаметром 22 см.
Тесто не нужно раскатывать и сильно прижимать. Следует начинать с бортов. Края могут быть небрежными. Донышко лучше оставить тонким.
Затем нужно выложить в формы остывшую начинку. Добавить очищенную и нарезанную крупными кусками грушу «конференц». Сверху посыпать миндальными лепестками (можно заменить на грецкий орех, фундук или пекан).
Пирог выпекается в режиме конвекции около 35-40 минут при температуре 170 градусов.
Европейская кухня
Пироги
Автор рецепта: Александр Кислицин
На наших кондитерских мастер-классах вы узнаете обо всех актуальных тенденциях и секретах мастерства от профессионала.