Карамельный пирог

Карамельный пирог
Тесто
Мука пшеничная | 190 г. |
Разрыхлитель | 9 г. |
Сгущённое молоко | 180 г. |
Яйца куриные | 6 шт. |
Технология приготовления
2/3 сгущенного молока, начинаем взбивать блендером, добавляя по одному яйцу.
Соединяем муку с разрыхлителем, просеиваем.
Постепенно всыпаем в сгущенное молоко с яйцами. Должна получиться однородная масса.
Карамельная заливка.
Вода | 250 мл. |
Масло сливочное | 80 г. |
Сахар | 210 г. |
Технология приготовления
Сахар растопить на среднем огне, довести до коричневого цвета. .
Аккуратно вливаем воду.
Варим еще 10-15 минут до полного растворения.
Смесь переливаем для дальнейшего остывания, добавляем сливочное масло.
Ставим в прохладное место. Заливка должна остыть.
Сборка и оформление
Вливаем остывшую заливку в тесто и вымешиваем до однородного состояния.
Полученную смесь выливаем в форму.
Духовка должна быть разогрета до 180°С. Ставим форму на решётку в нижнюю треть духовки.
Если форма широкая, выпекаем 40 минут, если узкая (для кексов) - 55-65 минут. После этого выключаем духовку и даем пирогу постоять еще минут 10 внутри. Готовность проверяем шпажкой.
Вынимаем пирог, переворачиваем и украшаем по своему усмотрению (например, сахарной пудрой)
Александр Кислицин
Торты