Описание системы электронных платежей PayOnline

PayOnline — универсальная система электронных платежей, позволяющая принимать на сайте платежи по банковским картам, через QIWI Кошелек, WebMoney, Яндекс.Деньги.


Безопасность платежей, совершаемых через PayOnline, подтверждена сертификатом PCI DSS 3.0 Level 1. Компания является официальным сервис-провайдером VISA и MasterCard в России.

PayOnline обеспечивает прием платежей на сайтах более чем трех тысяч интернет-магазинов и онлайн-сервисов.

Информация о процессе оплаты

Оплата с помощью банковской карты

Прием платежей на сайте обеспечивает система электронных платежей PayOnline. С помощью PayOnline более пяти млн. владельцев банковских карт безопасно и удобно совершают платежи в Интернете.

Для онлайн-оплаты можно использовать банковские карты Visa, Visa Electron, MasterCard и Maestro.

Ввод и обработка платежных данных производится на стороне PayOnline. Введенные покупателем данные банковской карты надежно защищены и передаются в зашифрованном с помощью криптографического протокола TLS виде, что гарантирует полную безопасность денежных средств и персональных данных.


Для оплаты банковской картой необходимо заполнить короткую платежную форму:

  • выбрать тип платёжной системы (Visa, MasterCard);
  • указать номер карты (16 цифр на лицевой стороне карты);
  • ввести CVC / CVV номер (3 цифры, которые напечатаны на обратной стороне карты, на полосе с подписью);
  • имя и фамилию владельца карты (в точности так же, как они написаны на лицевой стороне карты);
  • срок действия карты, который написан на лицевой стороне карты.

После успешного прохождения оплаты на электронную почту плательщика направляется электронный чек, подтверждающий совершение платежа и содержащий его уникальный идентификатор.

Статус платежа также можно самостоятельно отследить с помощью сервиса PayOnline "Поиск платежей" - https://secure.payonlinesystem.com/ru/customer/?source=payonline.ru


Все вопросы, связанные с процессом оплаты, можно задать специалистам круглосуточной мультиязычной службы поддержки PayOnline по телефону +7 (495) 134-07-29 или написав письмо на [email protected]

Обращаем Ваше внимание, что возврат денежных средств осуществляется только обратно на карту, с которой производилась оплата.

Корзина 0 курсов 0 руб.
Москва

ул. Высоковольтный проезд, д. 1, корп. 6.

+7 (495) 721-01-17

Краснодар

ул. Кожевенная д.24

+7 (938) 471-77-17

Отчёт по поездке с 4-дневным обучением в Международной Кондитерской школе Оливье Бажара (Перпиньян, Франция) (с 21 по 25 сентября 2015 года)

Блог школы


Отчёт по поездке с 4-дневным обучением в Международной Кондитерской школе Оливье Бажара (Перпиньян, Франция) (с 21 по 25 сентября 2015 года)

Отчёт по поездке с 4-дневным обучением в Международной Кондитерской школе Оливье Бажара (Перпиньян, Франция) (с 21 по 25 сентября 2015 года)

30.09.2015, 16:20
88624

Оливье Бажар (Olivier Bajard) – французский Шеф-кондитер, основавший первую школу, в которой учебные классы соседствуют с производственным цехом. Позднее данную концепцию воспроизвели Стефан Гласье, Кристоф Мишалак и др.

Являясь победителем многократных конкурсов, Оливье Бажар получил титул Лучшего Кондитера Франции (MOF pâtissier) и стал Чемпионом Мира в Милане (Champion du Monde des Métiers du Dessert ).

  На сегодняшний день Оливье Бажар руководит несколькими бутиками, в ассортимент его магазинов входят торты, пирожные, печенье, конфеты, кексы, тарты (открытые пироги), сладости (карамель и маршмеллоу), десерты в бокалах (веррины), сладкие пасты для бутербродов, большой ассортимент птифуров – десертов на один укус, а также мороженое. Наибольшим спросом на мороженое пользуется бутик Оливье Бажара в прибрежном городке Collioure.

   Проживая в городе, далеком от куртуазного Парижа, Оливье Бажар очень чутко ощущает необходимость найти компромисс между высоким качеством и умеренной ценой своих десертов.

Если вам подходит его философия, то добро пожаловать в Перпиньян.

 DSC_0294.JPG


  Путешествие в солнечный Перпиньян на юг Франции началось с перелета в красочную и шумную Барселону, столицу Каталонии. Вылетая из Москвы или Петербурга, нужно быть готовым к красивейшим видам из иллюминатора. Заснеженные вершины гор чередуются с раскинутыми в ущельях деревушками;  причудливые изгибы рек врываются в лазоревую пучину Средиземного моря; на безмятежной поверхности волн изредка встретится белоснежное судно, рассекающее морскую гладь.

    Пройдя все формальности и получив багаж, наша группа – 11 студентов и Александр Кислицын, руководитель нашей школы VIP Masters, на комфортабельном автобусе отправилась в Перпиньян. Нам предстояло преодолеть около 200 км и пересечь границу Испании, проезжая живописные горные пейзажи, опаленные жарким солнцем.

   Приехав в отель Le Mas des Arcades *** , мы расселились по одноместным номерам, чтобы встретить первый учебный день полными сил.

 DSC_5961.JPG


   В 7:45 к отелю подъехало несколько такси, чтобы  отвезти нас к школе Оливье Бажара, на завтрак со свежей выпечкой, ягодами и ароматным кофе или чаем. Школа находится на окраине города, поэтому добраться до нее можно либо на велосипеде, либо на автомобиле.

   В степи, окаймленной цепочкой гор, расположилось малоэтажное здание, построенное по проекту Месье Бажара. В этом (2015) году школа празднует свой 10-летний юбилей. Занимая в начале своего существования небольшой офис с классом, теперь это просторное эргономичное помещение, в котором, кроме цеха и учебных классов, находится еще кондитерский бутик с разнообразным ассортиментом. Десерты на витринах постоянно обновляются, и если упустить момент, то выбранный десерт будет куплен уже другим покупателем, местным сладкоежкой. После завтрака нас ожидала идеально чистая аудитория с подготовленными рецептурами на русском языке, фартуками и фирменными ручками, которые остались всем студентам в качестве подарка.

   Далее наш преподаватель, Оливье Бажар, объяснил организацию учебного процесса и его философию кондитерского дела. Отдавая приоритет качеству кондитерских изделий и в целях лучшей покупательской способности, он жертвует сложные виды декорации хорошему вкусу, возвращая нас к суровой действительности – дорогой продукт сложнее продать. По этой причине он не продает круглых тортов, индивидуальных пирожных и замысловатых десертов. Хороший десерт, по его мнению, это десерт, приготовленный из лучших ингредиентов с минимальными временными затратами. В его школе используются лучшие продукты от надежных производителей  - сливки, масло, таитянская ваниль, оливковое масло и, конечно, шоколад. Ежегодно М. Бажар проводит дегустацию шоколада, выбирая тот или иной понравившийся ему сорт шоколада, покоривший его своим вкусом и ароматом. Еще один фактор, влияющий на качество, это сезонность и использование региональных продуктов. Программа каждого учебного курса составляется также в зависимости от того, какие фрукты самые вкусные в каждом конкретном месяце. Конец сентября порадовал нас вкуснейшим инжиром, свежими ягодами и овощами.


DSC_0126.JPG

   М. Бажар провел экскурсию по производственному цеху, приоткрыв завесу приготовления изысканных сладостей в промышленном масштабе. После детальной теоретической части, последовало распределение обязанностей.

Особенность данной школы в том, что студенты готовят все изделия самостоятельно. Каждой микрогруппе поручается подготовить тот или иной полуфабрикат под руководством преподавателя на глазах у всей группы. Таким образом, решается задача приобщения студента к практическому труду.

  Пообедав в стенах школы, мы продолжили обучение. Наиболее ярким моментом была возможность сравнить процесс приготовления бисквитов в больших объемах и не очень. Когда на руку Наташи натянули длинную перчатку и обвязали скотчем, чтобы она не соскальзывала, внимание сокурсников достигло небывалого предела. Столько раз слышав рассказы о том, что тесто удобнее размешивать руками, никто ни разу так и не успел прочувствовать данный процесс на себе. Наконец, легенда стала явью, и миндальный дакуаз получил необходимую однородность и консистенцию стараниями прилежной ученицы.

DSC_0022.JPG

    Все последующие дни обучение проходило по знакомому графику  - распределение обязанностей, подробный анализ рецептур, рационализация труда – что в какой последовательности и в какой таре необходимо взвесить, чтобы не терять время попусту, и далее следовала активная работа. Строгим правилом было соблюдение чистоты и порядка. Эта привычка прививалась каждому студенту ценой особых методик М. Бажара.

     Одним из самых значимых событий данного курса был приезд мэра г. Перпиньян  Jean-Marc Pujol. Его приезд и посещение нашей группы стало не только показателем значимости школы Оливье Бажара, но и его отношения к русскоязычной аудитории в целом. В своей речи он высказал, что гордится тем, что его родной город способствует налаживанию отношений между Россией и Францией в такое нелегкое для обеих держав время. 


DSC_0086.JPG
DSC_0087.JPG
     Дегустация приготовленных изделий проходила в несколько этапов – в третий и последний день. Сам преподаватель дегустировал изделия вместе со студентами, чтобы проверить точность исполнения рецептур, а также проконтролировать качество поставляемого сырья. В ходе дегустации апельсинового торта было отмечено, что вкус был бы лучше, если торт готовился в сезон апельсинов; тогда бы не чувствовалась характерная горечь. Из любопытных фактов существования школы можно заметить, что здесь запрещено растапливать шоколад в микроволновой печи. Связано это с тем, что при неумелом использовании шоколад имеет тенденцию подгорать, и не всякий подчиненный признает допущенную ошибку. Только благодаря привычке дегустировать произведенные в цеху изделия, подобная ошибка была выявлена М.Бажаром. С тех пор весь шоколад, не подлежащий темперированию в специальных машинах, можно растапливать только на водяной бане.

     Рассказывать о полученных знаниях можно было бы бесконечно  - тонкости приготовления бисквитов, заварного и песочного теста, кремов и начинок. Некоторые факты стали вызовом по отношению к привычным знаниям, некоторые знания попросту удивляли... Многие детали, казавшиеся незначительными, оказывались необходимым звеном в достижении отличного результата. Неоспоримо то, что открытое отношение преподавателя к студентам, его требовательность и потрясающий педагогический талант, всё это важнейшие факторы качественного образования в данной профессии.


DSC_0050.JPG


     Часто случается, что наших знаний бывает недостаточно, чтобы задать правильный  вопрос. Поскольку нашу группу сопровождал Александр Кислицын, который сам является основателем кондитерской школы, нужные вопросы были заданы, и поездку по праву можно назвать полноценным обменом опытом. Только профессиональный кондитер мог поднять темы качественного оборудования и его функционирования; только кондитер, имеющий за своими плечами колоссальный опыт производства, мог с интересом вникнуть в назначение пищевых добавок, оптимизирующих изготовление поточных изделий. И, конечно, только русский кондитер  смог бы грамотно сопоставить современное французское и русское кондитерское дело, с целью развить и усовершенствовать последнее.



DSC_0025.JPG

  В заключительный день обучения были завершены последние изделия, мастер показал последние штрихи по изготовлению декорации из марципана и шоколада. Затем следовала трогательная сцена вручения сертификатов и памятных сувениров, финальная фотография и прощание.

DSC_0133.JPG

  На следующий день автобус увозил нас навстречу Барселоне. По пути мы заехали в Сант Кугат в пригороде Барселоны, в кондитерскую неординарного современного кондитера Яна Дуйча (Yann Duytsche), капитана испанской команды, победившей в Чемпионате Мира по кондитерскому искусству (тот редкий случай, когда пальма первенства ушла из рук французских кондитеров). Кроме свежей выпечки и ароматного кофе, приготовленных специально к приезду группы, нас ожидала подробная экскурсия по кондитерской и цеху. На 140 квадратных метрах уместилось производство и стильный бутик Dolç («сладкий» в переводе с каталонского), опыт несомненно бесценный,  учитывая, что кондитерское искусство развивается в рамках малого бизнеса.


DSC_0137.JPG


    Впечатление от совершенной поездки складывается также от непосредственных участников обучения – наших прилежных, старательных, стремящихся к знаниям студентов, приехавших в Перпиньян из самых различных мест: Москвы, Екатеринбурга, Ташкента, Нальчика и др. Сам М. Бажар выразил восхищение нашей группой, которая на протяжении всего обучения проявляла интерес, старание и трудолюбие, качества, необходимые в профессии кондитера.

 

DSC_0265.JPG
Отчёт по поездке с 4-дневным обучением в Международной Кондитерской школе Оливье Бажара (Перпиньян, Франция) (с 21 по 25 сентября 2015 года)
Отчёт по поездке с 4-дневным обучением в Международной Кондитерской школе Оливье Бажара (Перпиньян, Франция) (с 21 по 25 сентября 2015 года)
Отчёт по поездке с 4-дневным обучением в Международной Кондитерской школе Оливье Бажара (Перпиньян, Франция) (с 21 по 25 сентября 2015 года)
Отчёт по поездке с 4-дневным обучением в Международной Кондитерской школе Оливье Бажара (Перпиньян, Франция) (с 21 по 25 сентября 2015 года)
Отчёт по поездке с 4-дневным обучением в Международной Кондитерской школе Оливье Бажара (Перпиньян, Франция) (с 21 по 25 сентября 2015 года)
Отчёт по поездке с 4-дневным обучением в Международной Кондитерской школе Оливье Бажара (Перпиньян, Франция) (с 21 по 25 сентября 2015 года)
Отчёт по поездке с 4-дневным обучением в Международной Кондитерской школе Оливье Бажара (Перпиньян, Франция) (с 21 по 25 сентября 2015 года)
Отчёт по поездке с 4-дневным обучением в Международной Кондитерской школе Оливье Бажара (Перпиньян, Франция) (с 21 по 25 сентября 2015 года)
Отчёт по поездке с 4-дневным обучением в Международной Кондитерской школе Оливье Бажара (Перпиньян, Франция) (с 21 по 25 сентября 2015 года)
Отчёт по поездке с 4-дневным обучением в Международной Кондитерской школе Оливье Бажара (Перпиньян, Франция) (с 21 по 25 сентября 2015 года)
Отчёт по поездке с 4-дневным обучением в Международной Кондитерской школе Оливье Бажара (Перпиньян, Франция) (с 21 по 25 сентября 2015 года)
Отчёт по поездке с 4-дневным обучением в Международной Кондитерской школе Оливье Бажара (Перпиньян, Франция) (с 21 по 25 сентября 2015 года)
Отчёт по поездке с 4-дневным обучением в Международной Кондитерской школе Оливье Бажара (Перпиньян, Франция) (с 21 по 25 сентября 2015 года)
Отчёт по поездке с 4-дневным обучением в Международной Кондитерской школе Оливье Бажара (Перпиньян, Франция) (с 21 по 25 сентября 2015 года)
Отчёт по поездке с 4-дневным обучением в Международной Кондитерской школе Оливье Бажара (Перпиньян, Франция) (с 21 по 25 сентября 2015 года)
Отчёт по поездке с 4-дневным обучением в Международной Кондитерской школе Оливье Бажара (Перпиньян, Франция) (с 21 по 25 сентября 2015 года)
Отчёт по поездке с 4-дневным обучением в Международной Кондитерской школе Оливье Бажара (Перпиньян, Франция) (с 21 по 25 сентября 2015 года)
Отчёт по поездке с 4-дневным обучением в Международной Кондитерской школе Оливье Бажара (Перпиньян, Франция) (с 21 по 25 сентября 2015 года)
Отчёт по поездке с 4-дневным обучением в Международной Кондитерской школе Оливье Бажара (Перпиньян, Франция) (с 21 по 25 сентября 2015 года)
Отчёт по поездке с 4-дневным обучением в Международной Кондитерской школе Оливье Бажара (Перпиньян, Франция) (с 21 по 25 сентября 2015 года)
Отчёт по поездке с 4-дневным обучением в Международной Кондитерской школе Оливье Бажара (Перпиньян, Франция) (с 21 по 25 сентября 2015 года)
Отчёт по поездке с 4-дневным обучением в Международной Кондитерской школе Оливье Бажара (Перпиньян, Франция) (с 21 по 25 сентября 2015 года)
Отчёт по поездке с 4-дневным обучением в Международной Кондитерской школе Оливье Бажара (Перпиньян, Франция) (с 21 по 25 сентября 2015 года)
Отчёт по поездке с 4-дневным обучением в Международной Кондитерской школе Оливье Бажара (Перпиньян, Франция) (с 21 по 25 сентября 2015 года)
Отчёт по поездке с 4-дневным обучением в Международной Кондитерской школе Оливье Бажара (Перпиньян, Франция) (с 21 по 25 сентября 2015 года)
Отчёт по поездке с 4-дневным обучением в Международной Кондитерской школе Оливье Бажара (Перпиньян, Франция) (с 21 по 25 сентября 2015 года)
Отчёт по поездке с 4-дневным обучением в Международной Кондитерской школе Оливье Бажара (Перпиньян, Франция) (с 21 по 25 сентября 2015 года)
Отчёт по поездке с 4-дневным обучением в Международной Кондитерской школе Оливье Бажара (Перпиньян, Франция) (с 21 по 25 сентября 2015 года)
Отчёт по поездке с 4-дневным обучением в Международной Кондитерской школе Оливье Бажара (Перпиньян, Франция) (с 21 по 25 сентября 2015 года)
Отчёт по поездке с 4-дневным обучением в Международной Кондитерской школе Оливье Бажара (Перпиньян, Франция) (с 21 по 25 сентября 2015 года)
Отчёт по поездке с 4-дневным обучением в Международной Кондитерской школе Оливье Бажара (Перпиньян, Франция) (с 21 по 25 сентября 2015 года)
Отчёт по поездке с 4-дневным обучением в Международной Кондитерской школе Оливье Бажара (Перпиньян, Франция) (с 21 по 25 сентября 2015 года)
Отчёт по поездке с 4-дневным обучением в Международной Кондитерской школе Оливье Бажара (Перпиньян, Франция) (с 21 по 25 сентября 2015 года)
Отчёт по поездке с 4-дневным обучением в Международной Кондитерской школе Оливье Бажара (Перпиньян, Франция) (с 21 по 25 сентября 2015 года)
Отчёт по поездке с 4-дневным обучением в Международной Кондитерской школе Оливье Бажара (Перпиньян, Франция) (с 21 по 25 сентября 2015 года)