Вашему вниманию интервью с данным мастером:
Как Вы начинали свою карьеру кондитера?
Я изучал кулинарное дело в Европе и готовил закуски и десерты, но однажды один из моих первых учителей сказал, что заметил во мне склонность к кондитерскому искусству. Поэтому я решил последовать его совету и сосредоточился целиком и полностью на кондитерских изделиях.
Кто был Вашим учителем и наставником? Чему Вы у него научились?
У меня было много учителей, несколько шеф-кондитеров и один настоящий наставник - Оливье Бажар (Olivier Bajard). У него я научился относиться с уважением к моей работе. Он передал мне целую систему ценностей, порой даже не произнося ни слова.
С кем Вы работали? Где работаете сейчас?
Из наиболее важных могу назвать нескольких Шеф-кондитеров. В Италии я работал с Андреа Бианкини (Andrea Bianchini), шоколатье в Тоскане, который научил меня секретам шоколада и основам работы с ним. Во Франции я работал, конечно же, с Оливье Бажаром (Olivier Bajard), а когда переехал в Париж, с Кристофом Мишалаком (Christophe Michalak) в Plaza Athenee. Затем я переехал в Нью-Йорк, где работал на Нобу Мацухиса (Nobu Matsuhisa) в качестве исполнительного шеф-кондитера. Сейчас я работаю в Paris Gourmet в Нью-Йорке, где занимаюсь консультированием и обучаю кондитерскому искусству.
Какое кондитерское изделие Вам нравится больше всего?
Мне больше всего нравится Суфле. Оно требует очень четкого техничного исполнения, которое возможно только при достижении высокого уровня мастерства. Приготовленное правильно, оно отражает все элементы кондитерского искусства, необходимые для успеха.
Какой Ваш рецепт, по Вашему мнению, лучший?
Мне очень нравиться моя интерпретация "Тирамису". Это антремэ, сочетающее в себе все вкусы и текстуры традиционного тирамису в современной форме.
В каких странах Вы побывали? Что Вам понравилось?
Я был в Италии, Испании, Франции, США, Мексике, России. Каждый раз находилось что-то хорошее, запоминающееся, я многому научился в каждой из стран.
Вам понравилась Москва? Какое место понравилось больше всего?
Москва - волшебный город. Меня впечатлила чистота улиц в центре города, она показывает, что жители гордятся своей культурой и заботятся об облике города. Больше всего мне понравилась Красная площадь и расположенный на ней Собор Василия Блаженного.
Понравился ли Вам мастер-класс, студенты, школа?
Мне очень понравилось в Vip Masters, все были очень дружелюбны, гостеприимство и помощь были на высшем уровне, и мастер-класс прошел очень здорово. Все работали вместе со мной по максимуму и сделали мастер-класс незабываемым. Студенты были заинтересованными, задавали много вопросов и внимательно слушали ответы, они любознательны и увлечены своим делом. Они встретили и проводили меня полные энтузиазма. Похоже, им понравилось участвовать в моем мастер-классе не меньше, чем мне понравилось его проводить.
Какие у Вас планы на будущее?
Сейчас я сосредоточен на создании новых рецептов, развитии новых техник и презентации моих десертов, т.е. фактически на проведении большего числа мастер-классов по всему миру - чем больше, тем лучше.
Рекмендуем посетить наши курсы:
Курсы по выпечке хлеба
Мастер класс по изготовлению печенья
Курсы шоколатье
Курс слоеное тесто