![C55B4116.jpg](https://www.vip-masters.ru/upload/medialibrary/938/93877531f111385cbedf21da228dd8a5.jpg)
Екатерина, когда Вы решили стать кондитером и почему?
- Если честно, я даже не помню-это было так давно.Начинала с мастичных тортов, для своих друзей и знакомых!Потом ушла в декрет и после занялась этим в плотную. Лет 5, как я кондитер!
![008.jpg](https://www.vip-masters.ru/upload/medialibrary/be4/be47a849d0bee11f250dae2a32fe61c4.jpg)
![009.jpg](https://www.vip-masters.ru/upload/medialibrary/6c0/6c0f547600b115bf6a64848e47de13eb.jpg)
Вы помните свой первый торт? Как он выглядел?
- Как мастичный торт))) На детскую тематику, с фигурками!
![C55B4109.jpg](https://www.vip-masters.ru/upload/medialibrary/fb0/fb0c62df5f068a127b2daca613631be9.jpg)
Вы помните тот день, когда провели свой первый мастер-класс?
- Да, конечно! Мой первый мастер-класс проходил в Астане, точнее их было сразу 2. На первом присутствовало 18 студентов,на втором 21)
Какими были первые шаги?
- Шеф-баттл в инстаграмм. Помню свою первую глазурь, свой первый гляссаж-на какао, он сразу получился, я думаю это был знак!)
![C55B4119.jpg C55B4119.jpg](https://www.vip-masters.ru/upload/medialibrary/483/48380674838dbb963bb51082c8243b5d.jpg)
![003.jpg](https://www.vip-masters.ru/upload/medialibrary/3e2/3e2f828ce8493cd77c45d182c6d7d2f9.jpg)
Как Вы вдохновляетесь?
- Журналы, выставки, пейзажи, виды, одежда,люди,ювелирные изделия,бары. Питер славится крутыми барами, в которых есть алкогольные коктейли с необычными сочетаниями(бузина с огурцами, в таком духе).
![061.jpg](https://www.vip-masters.ru/upload/medialibrary/2d5/2d57d4b22b8b27fdf778754156abc416.jpg)
![002.jpg](https://www.vip-masters.ru/upload/medialibrary/51e/51e63bfd905b3ddff81e48266992de78.jpg)
Екатерина, как Вам наша школа?
- Я вообще в восторге, мне нравятся, как и учебные классы, так и производственные помещения, всё очень организовано, очень слаженно.Меня очень радует, как организованно питание, причем разнообразное,важно, чтобы студенты были сыты.Совместное принятие пищи-оно сближает)))
![C55B4165.jpg C55B4165.jpg](https://www.vip-masters.ru/upload/medialibrary/479/4798f333080663f32d9d44999415fea1.jpg)
![037.jpg](https://www.vip-masters.ru/upload/medialibrary/e32/e32d9f34106834477151e1a09880f1f2.jpg)
![028.jpg](https://www.vip-masters.ru/upload/medialibrary/fff/fff8fefd57312b29ada27d2d32110c52.jpg)
Каковы Ваши планы на ближайшее будущее?
- Есть мысли открыть кондитерскую)
Сколько времени Вы посвящаете разработке новых программ ?
- Техническая отработка-2 недели, если полный цикл, то месяц.
![075.jpg](https://www.vip-masters.ru/upload/medialibrary/825/825f22bf8f30ae92fd7b3619d5f06ac4.jpg)
![080.jpg](https://www.vip-masters.ru/upload/medialibrary/f61/f614fc552cea8a9385d237b67b079212.jpg)
![072.jpg](https://www.vip-masters.ru/upload/medialibrary/df0/df0bbf3a3b30147c5f148edd47721dbb.jpg)
Какие советы, Вы можете дать новичкам-кондитерам?
- Только вперед, только стремиться, всё познавать, ничего не бояться, не останавливаться! Вкладывать в себя намного больше)
Какими качествами должен обладать кондитер?
- Стрессоустойчивость, находчивость, умение ориентироваться в любой ситуации, находить общий язык с людьми.
Ближайшие курсы нашей школы:
Курсы по выпечке хлеба
Мастер-класс рулеты
Мастер-класс по круассанам
Мастер-класс торт наполеон