Паскаль Теппер - потомственный пекарь. Родился в коммуне Пеканкур, регион Нор - Па-де-Кале, где проживает и в настоящий момент. Его дед открыл здесь их первую пекарню, в которой впоследствии работал отец Паскаля и которую унаследовал сам Паскаль. Сейчас в этой коммуне у Паскаля функционируют 2 пекарни.
Из истории:
В 1974 году он окончил CERIA (Centre d'enseignement et de recherches des industries alimentaires) в Бельгии; В 1992 окончание IPIAT (Institut Provincial des Industries Alimentaires et du Tourisme) также в Бельгии; В этом же году после окончания университета начал работать в одной из пекарен Брюсселя. Но проработав там совсем немного, вернулся в родные края и стал помогать отцу.
В 2000 году получает титул MOF - лучший работник Франции, после чего начинает проводить мастер-классы, обучать людей. В 2007-2008 годах разрабатывает проект франшизы. В 2010 году открывается первое франшизированное предприятие в ОАЭ. Сейчас таких предприятий уже больше 10.
Паскаль постоянно участвует в благотворительных проектах. Он оказал большую помощь в открытии специализированных интернатах для детей из неблагополучных семей в Китае и Республике Нигер. В 2012 году получил орден "За заслуги" от Николя Саркози. За свою карьеру Паскалю удалось поработать со Стефаном Гласье, Франсуа Адамски, Пьером Нури, Ги Демарлем и многими другими.
В октябре Паскаль посетит нашу Краснодарскую школу, со своей новой программой) Запись уже идёт :)
Возможно вас заинтересуют наши популярные курсы:
Курсы по выпечке хлеба
Мастер-класс рулеты
Мастер-класс по круассанам
Мастер-класс торт наполеон