Помните мой фотоотчёт из школы VIP-Masters в Краснодаре? Уже тогда я знал, что точно поеду туда ещё и ещё! Школа оборудована прекрасно, но самое главное — это очень просторное и комфортное помещение с разными залами и комнатами (основной цех, раздевалка для учеников с ячейками, кофе-зона, магазин). Из окна вид на реку и шикарная погода, ну кто откажется от этого!
И если с местом обучения я определился надолго, Краснодар и школа vip-masters имеют лучшее сочетание цены, логистики и общих впечатлений от обучения, то с программами было сложнее. Я давно понял, что мастер-класс — это больше способ найти ответы на заготовленные вопросы, нежели просто обучение чему-либо. Поэтому, выбирая мастер-класс, я смотрю на преподавателя. Интересны ли мне его работы, чем он уникален и чему я смогу обучиться у него.
Давно я присматривался к Николя Пьеро (Nicolas Pierot), тем более, что многие советовали его, как очень талантливого и интересного кондитера. Он дважды Чемпион Франции в области кондитерского мастерства. И это в 24 года!!! Имеет опыт работы в таких знаменитых кондитерских как Jean-Paul Hevin (Paris), Méert (Lille), а сейчас является частью Академии Cacao Barry.
Николя Пьеро меня поразил! От этого 24-летнего парня я хотел перенять техники, подход к созданию десертов и некоторые другие моменты. Но за эти дни он выдал столько физики и химии, сколько я в школе не запомнил. В этом плане курс был похож на настоящее обучение, а не мастер-класс. Он на самом глубоком уровне разъяснял суть и ход процессов, и то, почему нужно так и что будет в обратном случае. Моментами я откладывал камеру в сторону и просто впитывал весь этот поток информации, удивляясь, что подача настолько объёмная и глубокая. И хоть этот молодой парень смущался перед нами, а мы мучали его глупыми вопросами, когда он давал теорию, мы понимали, кто главный!) Уже на презентации он мило улыбался и всё время спрашивал — ну как? Курс был потрясающий! Я уже планирую приехать на него весной! Уже сейчас можно записаться на этот курс в школе VIP-Masters.
Масса эмоций, тонны информации, которую нужно переварить и систематизировать! Ещё раз убедился в правильности решения Александа Кислицына открыть современную школу в Краснодаре!
Здесь огромный класс с видом на реку, всё время в окна светит солнце, высокие потолки и здесь дико тепло (хаха, на фоне Хабаровских -18) и, знаете, комфорт важен, когда проводишь здесь по 6-7 часов! Про оборудование я уже писал - самые современные приборы и инструменты здесь, а это очень экономит время, вы получаете больше знаний и умений, пока техника делает какие-то вещи за вас!
Текст Андрей Рудьков
Фото Андрей Рудьков и Geometria.ru
Записывайтесь на наши курсы:
Кондитерские курсы онлайн
Кондитерские видеокурсы
Курсы приготовления пирожных
Мастер класс по изготовлению зефира