![2N3A1362.jpg 2N3A1362.jpg](/upload/medialibrary/269/269aa46b7ec693dbe603bf04aca85e83.jpg)
Помните мой фотоотчёт из школы VIP-Masters в Краснодаре? Уже тогда я знал, что точно поеду туда ещё и ещё! Школа оборудована прекрасно, но самое главное — это очень просторное и комфортное помещение с разными залами и комнатами (основной цех, раздевалка для учеников с ячейками, кофе-зона, магазин). Из окна вид на реку и шикарная погода, ну кто откажется от этого!
И если с местом обучения я определился надолго, Краснодар и школа vip-masters имеют лучшее сочетание цены, логистики и общих впечатлений от обучения, то с программами было сложнее. Я давно понял, что мастер-класс — это больше способ найти ответы на заготовленные вопросы, нежели просто обучение чему-либо. Поэтому, выбирая мастер-класс, я смотрю на преподавателя. Интересны ли мне его работы, чем он уникален и чему я смогу обучиться у него.
Давно я присматривался к Николя Пьеро (Nicolas Pierot), тем более, что многие советовали его, как очень талантливого и интересного кондитера. Он дважды Чемпион Франции в области кондитерского мастерства. И это в 24 года!!! Имеет опыт работы в таких знаменитых кондитерских как Jean-Paul Hevin (Paris), Méert (Lille), а сейчас является частью Академии Cacao Barry.
Николя Пьеро меня поразил! От этого 24-летнего парня я хотел перенять техники, подход к созданию десертов и некоторые другие моменты. Но за эти дни он выдал столько физики и химии, сколько я в школе не запомнил. В этом плане курс был похож на настоящее обучение, а не мастер-класс. Он на самом глубоком уровне разъяснял суть и ход процессов, и то, почему нужно так и что будет в обратном случае. Моментами я откладывал камеру в сторону и просто впитывал весь этот поток информации, удивляясь, что подача настолько объёмная и глубокая. И хоть этот молодой парень смущался перед нами, а мы мучали его глупыми вопросами, когда он давал теорию, мы понимали, кто главный!) Уже на презентации он мило улыбался и всё время спрашивал — ну как? Курс был потрясающий! Я уже планирую приехать на него весной! Уже сейчас можно записаться на этот курс в школе VIP-Masters.
![DSC07455.jpg DSC07455.jpg](/upload/medialibrary/dc2/dc26378de7483cc761cad5d2cea0f852.jpg)
Масса эмоций, тонны информации, которую нужно переварить и систематизировать! Ещё раз убедился в правильности решения Александа Кислицына открыть современную школу в Краснодаре!
![DSC07462.jpg DSC07462.jpg](/upload/medialibrary/a80/a80273730bd88f778d0baa6325a518be.jpg)
![DSC07481.jpg DSC07481.jpg](/upload/medialibrary/1b9/1b931a160dee52b5e949f1cb3738d26a.jpg)
Здесь огромный класс с видом на реку, всё время в окна светит солнце, высокие потолки и здесь дико тепло (хаха, на фоне Хабаровских -18) и, знаете, комфорт важен, когда проводишь здесь по 6-7 часов! Про оборудование я уже писал - самые современные приборы и инструменты здесь, а это очень экономит время, вы получаете больше знаний и умений, пока техника делает какие-то вещи за вас!
![DSC07536.jpg DSC07536.jpg](/upload/medialibrary/bff/bff83a00427ab9ca93ca8648cad63528.jpg)
![DSC07538.jpg DSC07538.jpg](/upload/medialibrary/f3b/f3b334af664d318f62f71e9da5e61794.jpg)
![DSC07535.jpg DSC07535.jpg](/upload/medialibrary/948/948c61b8a1aa6dbd27ff8a6b634b310c.jpg)
![DSC07562.jpg DSC07562.jpg](/upload/medialibrary/846/846eada41fa8d4c06f94cabe667e7510.jpg)
![DSC07564.jpg DSC07564.jpg](/upload/medialibrary/468/468bb5f966b8b64141c0755b1c7a82e6.jpg)
![DSC07578.jpg DSC07578.jpg](/upload/medialibrary/7f6/7f66610e40bccbdedfa722fb34cbd940.jpg)
![DSC07580.jpg DSC07580.jpg](/upload/medialibrary/ae3/ae35158586d5303da3183e361df0e5db.jpg)
![DSC07590.jpg DSC07590.jpg](/upload/medialibrary/da0/da0a448935446710bc0219d2845113ae.jpg)
![DSC07600.jpg DSC07600.jpg](/upload/medialibrary/53a/53a94d9452339f7baf2855410892875d.jpg)
![DSC07603.jpg DSC07603.jpg](/upload/medialibrary/3a3/3a383ca1a3270ba2142b58e04510a38a.jpg)
![DSC07595.jpg DSC07595.jpg](/upload/medialibrary/649/6498146dabcd99cce8c974e1fc4c5a29.jpg)
![DSC07797.jpg DSC07797.jpg](/upload/medialibrary/d94/d94fe18c63277b0ebfc5ce035148e834.jpg)
![DSC07916.jpg DSC07916.jpg](/upload/medialibrary/4a7/4a7ae453e497ec22e5f2a9e585860941.jpg)
![DSC07966.jpg DSC07966.jpg](/upload/medialibrary/df5/df59934c727fa72cee9ae862e1458556.jpg)
![DSC07972.jpg DSC07972.jpg](/upload/medialibrary/f41/f41a8f888466e4c6032a8cb1c3ac7f06.jpg)
![DSC08154.jpg DSC08154.jpg](/upload/medialibrary/6ab/6ab30b35cf6d7d4aff730c65fe935d80.jpg)
![DSC08157.jpg DSC08157.jpg](/upload/medialibrary/501/5015b12587f72fe70c55274e68df42bb.jpg)
![DSC07819.jpg DSC07819.jpg](/upload/medialibrary/e30/e309b39a80bf09d04134ee37904faddb.jpg)
![DSC07821.jpg DSC07821.jpg](/upload/medialibrary/5cb/5cb9a31e241bdbfbb70a245019590649.jpg)
![DSC07872.jpg DSC07872.jpg](/upload/medialibrary/d29/d29d84fdabe57dcf8a60d197c243ec41.jpg)
![DSC08211.jpg DSC08211.jpg](/upload/medialibrary/503/5039d0b169f2c6cc947fd5f270c2142a.jpg)
![DSC08221.jpg DSC08221.jpg](/upload/medialibrary/fc7/fc7848429cbc7fe95044b54f934ce04f.jpg)
![DSC08233.jpg DSC08233.jpg](/upload/medialibrary/559/559ba7667bd3cc439e4e5df83245cbee.jpg)
![DSC08272.jpg DSC08272.jpg](/upload/medialibrary/10f/10f6c077e70196c9f3840ccd0b46fe12.jpg)
![DSC08299.jpg DSC08299.jpg](/upload/medialibrary/8c0/8c0895ad6d680e605c2c09aea50c3c7a.jpg)
![DSC08345.jpg DSC08345.jpg](/upload/medialibrary/fc8/fc86803a073d1d624b80d200bf888162.jpg)
![DSC08348.jpg DSC08348.jpg](/upload/medialibrary/8d6/8d6e65205d30dffaa4dfb31596153f04.jpg)
![DSC08350.jpg DSC08350.jpg](/upload/medialibrary/efb/efb45a2636dd9d694d3db54bd897becc.jpg)
Текст Андрей Рудьков
Фото Андрей Рудьков и Geometria.ru
Записывайтесь на наши курсы:
Кондитерские курсы онлайн
Кондитерские видеокурсы
Курсы приготовления пирожных
Мастер класс по изготовлению зефира