В этом году Broodway состоится с 27/9/2015 по 30/9/2015. Свыше 150 производителей оборудования, ингредиентов, униформы и многого другого будут представлены в огромном Кортрейк Экспо. Мы ознакомимся с самыми передовыми тенденциями в хлебопекарной и кондитерской отраслях.
Наше приключение начнется со столицы Бельгии - Брюсселя. Согласно легенде основателем города является Св. Гагерик, пришедший сюда в VI ст. Долгое время город был столицей Бургундии, а затем переходил в собственность к разным владельцам – Южным Нидерландам, Испании, Австрии. С ХІX века город обрел свою независимость и стал научным, образовательным, культурным и историческим центром страны. Дословно название переводится как «город на болотах». Но, несмотря на такое непритягательное название, Брюссель сегодня переживает пик своей славы, и очень любим местными жителями. Практически в каждом окне можно увидеть выставленный или вывешенный национальный флаг.
Брюссель – город шоколада, разнообразных пивоварен и, конечно, известных на весь мир, бельгийских вафель. Наши сопровождающие проведут вас узкими улочками старинного Брюсселя, расскажут об истории города и проведут к символу Брюсселя, принесшему славу городу далеко за пределы этой небольшой страны. Из этого прекрасного города невозможно уехать, не попробовав его "на вкус", поэтому будьте готовы к дегустации творений местных шоколатье и потомственных пивоваров.
После брюссельской феерии мы окунемся в атмосферу всемирно известной выставки BROODWAY, которая притягивает представителей любой профессии, любой гранью соприкасающейся с кондитерским делом. Все самые последние достижения кондитерского искусства в любой его ипостаси будут открыты посетителям полные четыре дня.
А впереди – Париж, праздник, который всегда с тобой, как о нем отзывался Хемингуэй, описывая свои воспоминания об этом прекрасном городе.
Посещение мировой кондитерской столицы было бы не полным, если бы мы не отдали должное блистательным жемчужинам известных кондитерских домов. В Париже нас ждут кондитерские великих мастеров – Ленотра, Пьера Эрме и др. Мы посетим первую кондитерскую, открытую специально для дам – Ля Дюре, заглянем к японскому кондитеру с французской душой Садоару Аоки. Париж – неиссякаемый источник вдохновения для всех, кто приезжает его посетить.
Не забываем, что нами запланирован небольшой мастер-класс в одной из лучших парижских кулинарных школ, чтобы познакомиться с организацией учебы в зарубежных заведениях.
Отдельно надо отметить, что наши сопровождающие организуют для вас увлекательное путешествие по Парижу. Вы проедете по основным парижским улицам, познакомитесь с историей блистательного Парижа, отдохнете в ресторане традиционной французской кухни и погрузитесь в атмосферу этого чарующего города под мягкие звуки аккордеона!
Присоединяйтесь!
Возможно Вас заинтересуют наши мастер классы:
Шоколадный мастер класс
Мастер класс по приготовлению тортов в Москве
Курсы по хлебопечению в Москве
Курсы печь торты в Москве