Три удивительных дня пролетели как одно мгновение. Полина показала себя как отличный преподаватель и мастер своего дела. Она рассказала ребятам о всех тонкостях работы с шоколадом, о том как его "приручить". Показала все нюансы сборки современных тортов и пирожных.
![017.JPG](https://www.vip-masters.ru/upload/medialibrary/fed/fed9916c3dfa8f0a5d5ec57b1c6d6327.jpg)
Первый день начался со знакомства и приготовления бисквитов, кремов, конфи, кремё и других начинок для тортов. Ребята не только увидели как готовятся начинки, но и узнали откуда у них такие чудные названия, какова их технология приготовления, особенности состава и то, как можно на основе этой базы создавать новые неповторимые вкусы.
![054.JPG](https://www.vip-masters.ru/upload/medialibrary/264/264bd0f4394581e1240cce2e118e4d16.jpg)
![044.JPG](https://www.vip-masters.ru/upload/medialibrary/204/2040afa4c79dd28247c3a6db376191fd.jpg)
Поток информации был велик и увлекателен настолько, что студенты не заметили, как время подошло к концу и на улице стемнело. Восторженные разговоры, обмен опытом и эмоциями не прекращались даже после того, как все покинули класс.
![029.JPG](https://www.vip-masters.ru/upload/medialibrary/9aa/9aad64e063bb4fe3c7eaf338e6eec02a.jpg)
![013.JPG](https://www.vip-masters.ru/upload/medialibrary/2ba/2baa8cacd435c8676207900fb0f557cb.jpg)
![026.JPG](https://www.vip-masters.ru/upload/medialibrary/892/8925168d1ca15cc3726b86c67ec06bc7.jpg)
![012.JPG 012.JPG](https://www.vip-masters.ru/upload/medialibrary/6ee/6eefdc8094fac5dc4fdb00fce1547b79.jpg)
Все с нетерпением ждали второго дня чтобы продолжить этот великолепный и увлекательный процесс создания кондитерских изделий и наполнения себя новыми эмоциями и знаниями.
![035.JPG](https://www.vip-masters.ru/upload/medialibrary/5c1/5c18eca9685cbe6dc9ee4ba6d1c426ee.jpg)
Уже на второй день приступили к созданию хрустящих интересных прослоек, невероятно воздушных и текстурных муссов и сборке необычных по вкусовому составу тортов и пирожных. Да, вполне возможно сборка тортов кому-то кажется уже изученным процессом, а для кого-то вообще скучна. Но подбирая всё новые и новые формы, различные по дизайну, не перестаёшь удивляться, какая же всё-таки это конструктивно необычная всегда и авторская работа, когда в результате смотришь на разрез торта или пирожного. И это не считая того, что в создании новых и новых вкусов и дизайнах совершенно нет границ.
![024.JPG 024.JPG](https://www.vip-masters.ru/upload/medialibrary/742/742ce22e58bb515084a10f012ded4bb9.jpg)
![007.JPG 007.JPG](https://www.vip-masters.ru/upload/medialibrary/f4b/f4bef2c3e39f852b391b4061f5907cf0.jpg)
![021.JPG](https://www.vip-masters.ru/upload/medialibrary/8ac/8ac8cf22a1bd1aea4ff86af5c6d7125d.jpg)
Заключительный третий день мастер-класса был самым интересным, и самым грустным, ведь так не хотелось что бы он заканчивался. Студенты завороженно наблюдали за тем, как Полина покрывала изделия зеркальной глазурью и создавала великолепный декор. И вот, все эти великолепные десерты готовы, настало время презентации и вручения именных сертификатов.
![062.jpg 062.jpg](/upload/medialibrary/5f8/5f876445c98e59b01b3e59c6c36736c2.jpg)
Спасибо огромное Полине Кошелевой за мастер-класс, профессионализм и море позитивных эмоции!
Спасибо группе девчонок, вы были очень дружной и весёлой командой. Будем всегда рады видеть вас снова в нашей школе!
Записывайтесь на наши популярные курсы:
Курсы по созданию тортов
Мастер класс кондитеров
Курс пп торты
Курсы зеркальных пирожных