Приступим к приготовлению:
Шаг 1: Тесто.
Ингредиенты:
- Желтки -115 г
- Сахарная пудра - 167 г
- Лимонная цедра - 6 г
- Сметана - 83 г
- Масло сливочное -52 г
- Мука -112 г
- Разрыхлитель-3 г
- Соль -2 г
- Кирш ликёр -20 г
- Вишня свежемороженная-75 г
1. Желтки взбить с цедрой лимона и сахарной пудрой, насадкой "лопатка" на средней скорости.
Добавить сметану, перемешать. Затем смешать с сухими ингредиентами и растопленным сливочным маслом(температура масла не выше 40 градусов). В конце примешать ликёр "Кирш".
2.Готовое тесто переложить в кондитерский мешок и заполнить силиконовые формы или бумажные розетки для кексов до половины формы.
3. В каждый кекс уложить по 1 вишне. Выпекать в течении 15-20 минут при температуре 160 градусов. Остудить.
Шаг 2: Приготовление взбитого крема для декораций.
Ингредиенты:
- Сливки 33% - 150 г
- Инвертный сахар - 20 г
- Глюкоза - 20 г
- Ванильная пудра
- Какао масло - 17 г
- Белый шоколад - 80 г
- Сливки 33%- 220 г
- Сметана -120 г
1. Сливки, инвертный сахар, ванильную пудру и глюкозу смешать в сотейнике и довести до кипения.
Затем вылить на шоколад с какао маслом, пробить блендером.
В получившуюся массу добавить сливки и сметану, пробить блендером до однородной консистенции. Готовый крем накрыть плёнкой контакт и убрать в холодильник на 4-6 часов для стабилизации. Ускорить процесс стабилизации можно поставив крем в морозильник на 2 часа.
2. Охлаждённый и стабилизированный крем переложить в дежу для миксера и взбить насадкой "венчик" до эластичного стойкого состояния. Переложить в кондитерский мешок с насадкой "закрытая звезда" и отсадить крем на кексы.
3. Украсить кексы шоколадными снежинками и шариками.
Возможно вас заинтересуют наши популярные мастер-классы:
Мастер класс по хлебопечению в Москве
Мастер класс эклеры Москва
Мастер класс по чизкейкам
Мастер класс по изготовлению зефира