![C55B4116.jpg](https://www.vip-masters.ru/upload/medialibrary/006/00628620c42cef5883df12e87c2fcf70.jpg)
Паскаль, Вы впервые в Краснодаре, как Вам город?
- Очень красивый город. Я не думал что настолько большой. Я был приятно удивлён.
![008.jpg](https://www.vip-masters.ru/upload/medialibrary/066/066aef10fec306f187e8c9b9d617a3e2.jpg)
![009.jpg](https://www.vip-masters.ru/upload/medialibrary/80e/80e68c525e3ba5ec17ea85b5d2df1c7c.jpg)
Вы были уже в школе VIP - Masters в Москве, а как вам школа в Краснодаре ?
- Школа в Краснодаре намного больше чем в Москве. Здесь есть несколько лабораторий для производства. В Москве всего 2 класса. В Краснодаре даже есть бутик где они продают все свои изделия. Дизайн школы, и чистота меня потрясла, все на своих местах, по своим шкафам. Я ценю порядок и чистоту.
![C55B4109.jpg](https://www.vip-masters.ru/upload/medialibrary/c2a/c2a0018f6767f51f0edfcbcb53b79c2c.jpg)
Скоро вашей пекарне будет 100 лет. Как будете праздновать?
- Мы уже готовимся к этому событию. Будем отмечать в кругу семьи и с администрацией города и округа. У нас высокий уровень выпечки по всему региону.
Какое изделие наиболее продаваемое в вашем магазине?
- Круассанны, багет, булочки с шоколадом. Это база.
![C55B4119.jpg C55B4119.jpg](https://www.vip-masters.ru/upload/medialibrary/243/2431b486b014fe7f6050c8729b76eb00.jpg)
![003.jpg](https://www.vip-masters.ru/upload/medialibrary/bea/beaac9c86c59b273a4ddaa282dcf3c69.jpg)
Как изменилась технология за все года вашей работы?
- В моей карьере мне посчастливилось видеть как работает мой дед и работать с моим отцом. И за все это время я увидел как профессия пекаря полностью поменяла стратегию. Во времена моего деда лаборатории должны были быть горячими, он работал в горячем цеху чтобы тесто легко поднималось, а потом с моим отцом мы начали уже меняться. В большой степени теперь мы работаем с холодом. Даже если тесто поднимается медленно, но в это время ферментация разрабатывает вкус и это очень важно.
![061.jpg](https://www.vip-masters.ru/upload/medialibrary/fe1/fe1fb1442df9a63e948aaa071cce7e2c.jpg)
![002.jpg](https://www.vip-masters.ru/upload/medialibrary/724/72499c48b465ea8d263336f2dc0f5b24.jpg)
Какие советы вы можете дать пекарям-новичкам?
- Самое главное это не количество, а качество. Лучше дольше проработать по времени с одним изделием и довести его до идеала. Не спешить, делать все корректно и правильно.
![C55B4165.jpg C55B4165.jpg](https://www.vip-masters.ru/upload/medialibrary/d1a/d1a20be6dcec27fe6cdb90f20dfd18ce.jpg)
![037.jpg](https://www.vip-masters.ru/upload/medialibrary/745/74574a933fd56e48edc9be1182fcf7c2.jpg)
![028.jpg](https://www.vip-masters.ru/upload/medialibrary/467/467e7f52d03dcf4ad4b58c881b50f618.jpg)
Какими качествами должен обладать пекарь?
-В первую очередь быть честным перед собой и по отношению к своим клиентам. Иметь желание добиваться своего. Не останавливаться на достигнутом.
Есть ли у вас планы на ближайшее будущее?
- Да, у меня много планов. В первую очередь это передача моего предприятия моему сыну. Мне уже 56 лет, моя карьера больше позади, чем впереди.
![075.jpg](https://www.vip-masters.ru/upload/medialibrary/38e/38e17323bbdb1616512977b357ce2646.jpg)
![080.jpg](https://www.vip-masters.ru/upload/medialibrary/add/addc96835be397368ea6e092f704df7a.jpg)
![072.jpg](https://www.vip-masters.ru/upload/medialibrary/ec9/ec9ea78448a737aad29651b88e8cc51b.jpg)
Что вы любите делать в свободное время?
- Гулять. У меня есть небольшой корабль на котором я иногда выхожу в море, таким образом я освобождаю свою голову от всех мыслей и проблем. Я очень люблю это занятие.
Ваша мечта?
- Сесть на корабль и отправится в путешествие на 3-4 недели, останавливаться в разных портах. Если один день Господь захочет забрать мою жизнь, если у меня останется немного времени я обязательно осуществлю эту мечту. И моя самая главная мечта чтобы мои дети и мои внуки были в полном здравии.
Возможно вас заинтересуют наши популярные курсы:
Кондитерские курсы по декору тортов
Индивидуальные курсы кондитера
Мастер-класс по чизкейкам
Курсы приготовления пирожных