Приступим к приготовлению:
Шаг 1: Штрейзель
Ингредиенты:
- Миндальная мука - 15 г
- Сахар коричневый - 15 г
- Мука - 15 г
- Сливочное масло 82,5% - 15 г
1. В дежу для миксера поместить все ингредиенты.
2. Перемешать в миксере насадкой "лопата" до объединения на медленной скорости.
![IMG_7669.jpg IMG_7669.jpg](/upload/medialibrary/746/746905a3bd83ccc506b7f3380880f809.jpg)
3. Выложить на силиконовый лист в виде крошки,испечь при t 160 градусов до полуготовности (5-7 мин). Остудить.
Шаг 2: Бисквит кокосовый
Ингредиенты:
- Кокосовая стружка - 25 г
- Мука миндальная - 25 г
- Мука - 8 г
- Сливочное масло 82,5% - 13 г
- Яйцо - 61 г
- Сахар - 25 г
2. Примешать миндальную муку.
3. Примешать остальные ингредиенты и растопленное сливочное масло
![IMG_7601.jpg IMG_7601.jpg](/upload/medialibrary/9f5/9f5b46c83f57c18fdcf1ce0fa5320578.jpg)
4. Готовый бисквит выложить в кольцо диаметром 16 см, уложить на него штрейзель (отпечёный до полуготовности). Выпекать при t 160 градусов 15-20 мин. Готовый бисквит остудить.
Шаг 3: Компоте с вишней и амаретто
Ингредиенты:
- Вишня свежемороженная - 70 г
- Пюре вишни - 140 г
- Глюкоза - 50 г
- Сахар - 50 г
- Крахмал кукурузный - 4 г
- Амаретто - 15 г
- Желатин листовой - 8 г
![IMG_7625.jpg IMG_7625.jpg](/upload/medialibrary/e6c/e6c930d961702ea87c1d2ad87915ecd7.jpg)
1. Подогреть в сотейнике пюре вишни, вишню и глюкозу. При t 50 градусов, постоянно помешивая венчиком, всыпать крахмал смешанный с сахаром в жидкость и заварить.
![IMG_7631.jpg IMG_7631.jpg](/upload/medialibrary/326/326550962df5e447bd3ade1ac71d4c2e.jpg)
2. Добавить предварительно замоченный желатин и амаретто, перемешать.
![IMG_7640.jpg IMG_7640.jpg](/upload/medialibrary/246/246de2a3fc45d7cd837a65ce7ab20132.jpg)
3. Готовое компоте вылить в подготовленную форму диаметром 16 см, остудить, заморозить.
![IMG_7646.jpg IMG_7646.jpg](/upload/medialibrary/4cb/4cbd333219cf0981f3bfce5707d56451.jpg)
Шаг 4: Жасминовый мусс
Ингредиенты:
- Молоко - 167 г
- Желтки - 34 г
- Сахарный песок - 40 г
- Крахмал кукурузный - 14 г
- Чай с жасмином - 10 г
- Желатин - 8 г
- Сливки 33% - 200 г
![IMG_7678.jpg IMG_7678.jpg](/upload/medialibrary/f57/f5779f9fb315b3dc6e18a31eef6c90f3.jpg)
1. В сотейнике подогреть молоко до t 80 градусов, добавить чай и дать настоятся 5 мин., затем процедить.
2. Ароматизированное молоко довести до кипения и вылить тонкой струйкой на предварительно смешанные сахар, крахмал и желтки, постоянно помешивая венчиком. Затем перелить получившуюся массу обратно в сотейник, заварить при t 80 градусах до загустения, используя венчик.
3. Листовой желатин замочить в холодной воде до 5 мин., добавить к общей массе и пробить блендером до однородности, остудить до 30-35 градусов.
4. Взбить миксером охлаждённые сливки до стойких мягких пиков.
5. При помощи силиконовой лопатки вручную перемешать взбитые сливки к заварной основе.
Шаг 4: Сборка торта
1. Нагреть кольцо с помощью фена или горелки, натянуть на него пищевую плёнку, так чтобы получить эффект барабана, закрепить по бокам лишнюю плёнку и уложить на противень. Изнутри кольцо проложить бортовой плёнкой.
![IMG_7747.jpg IMG_7747.jpg](/upload/medialibrary/9bd/9bd20e0754e72bb487999c3b9300daff.jpg)
2. Выложить 1/2 часть мусса в форму и распределить по всему кольцу.
3. Уложить замороженное вишневое компоте, плотно прижав к муссу, слегка утопить прокручивающими движениями.
![IMG_7763.jpg IMG_7763.jpg](/upload/medialibrary/f45/f450befbfdf2f7483cbbf02f5f81655b.jpg)
4. Сверху компоте вылить оставшийся мусс, аккуратно помогая распределится ему по форме силиконовой лопаткой (особенно с боков,чтобы не было воздушного пространства).
![IMG_7769.jpg IMG_7769.jpg](/upload/medialibrary/23e/23e331308bb34598a3b0c3de01a5d6d3.jpg)
5. Закрыть форму кокосовым бисквитом со штрейзелем, аккуратно утопив его в мусс прокручивающими движениями.
6. Убрать готовый торт в холодильник,затем в морозилку до полного застывания.
Велюр для покрытия торта
Ингредиенты:
- Какао масло - 100г
- Краситель жирорастворимый (желтый) - смотреть по интенсивности цвета
- Какао масло - 100г
- Краситель жирорастворимый (зелёный) - смотреть по интенсивности цвета
- Какао масло - 100г
- Краситель жирорастворимый (салатовый) - смотреть по интенсивности цвета
1. Растопить какао масло в микроволновке, соединить с жирорастворимым красителем, пробить блендером. Рабочая t 35-40 градусов.
![IMG_7894.jpg IMG_7894.jpg](/upload/medialibrary/a5c/a5c842d56c8625f037bfa42906b988d4.jpg)
2. Достать замороженный торт из кольца при помощи фена (слегка подогрев поверхность кольца), снять бортовую плёнку.
3. При помощи ручного краскопульта нанести на замороженную поверхность торта цветное какао масло. Сначала светло-зелёный, оттенить тёмно-зелёным.
![IMG_7805.jpg IMG_7805.jpg](/upload/medialibrary/8f6/8f6d4fa8391c21d8ef5a2eb115d9ca38.jpg)
4. В корнет уложить оставшееся тёмно-зелёное какао масло и нанести произвольные линии
5. Из сахарной мастики при помощи пластиковой вырубки сделать цветок, в центр которого посадить каплю из жёлтого какао масла.
![IMG_7821.jpg IMG_7821.jpg](/upload/medialibrary/ae2/ae206e86fa804ee0dddcff6da040fc2a.jpg)
6. Усадить красиво цветы на торт, закрепив их снизу какао маслом.
7. В корнет залить сироп глюкозы и украсить каплями из глюкозы торт.
![IMG_7980.jpg IMG_7980.jpg](/upload/medialibrary/5bb/5bb37a68ff210bfc363fbb1f7ed3e2f2.jpg)
Записывайтесь на наши курсы:
Курс муссовые торты
Курс пп торты
Кулинарный мастер класс на 8 марта
Мастер класс по кулинарии торты