Приступим к приготовлению:
Шаг 1: Пюре клубники.
Ингредиенты:
- Клубника свежая - 250 г
- Вода - 70 г
- Глюкоза - 15 г
- Тримолин - инвертный сахар (можно заменить обычным сахаром) - 15 г
1. К клубнике добавить воду.
![qmFttQ-0Ots.jpg qmFttQ-0Ots.jpg](/upload/medialibrary/f4d/f4d588a5f6fb88c555035fa3e6795073.jpg)
2. Пробить блендером до однородной консистенции.
![401LzKonP1U.jpg 401LzKonP1U.jpg](/upload/medialibrary/e99/e99a3eab476807b0e9bd3355b72ec374.jpg)
3. Получившуюся массу протереть через мелкое сито в сотейник.
![LfgHfq1-TBQ.jpg LfgHfq1-TBQ.jpg](/upload/medialibrary/31d/31d708a2b7db3b29507f1c19610f8218.jpg)
4. Затем добавить тримолин и глюкозу. Нагреть до 80 градусов, непрерывно помешивая.
![ssQns1RPrDg.jpg ssQns1RPrDg.jpg](/upload/medialibrary/865/8650ad9ccaba836c81708217bd33b1ec.jpg)
5. Процедить. Пюре готово.
![RCtmvkNHs3Q.jpg RCtmvkNHs3Q.jpg](/upload/medialibrary/991/9916bd5253a0e1d668970b14dcb0b373.jpg)
Шаг 2: Приготовление мармелада.
Ингредиенты:
- Пюре клубники - 270 г
- Вода - 180 г
- Сахар - 190 г
- Глюкоза - 160 г
- Сахар - 35 г
- Пектин жёлтый (яблочный)- 12 г
- Агар-агар - 2 гр.
- Лимонная кислота - 4 г
- Вода - 4 г
2. Затем, отдельно в сотейник добавляем пюре клубники, воду и глюкозу, нагреваем до 60 градусов. Всыпаем непрерывно помешивая сахар с пектином и агар-агаром.
3. Затем, не переставая помешивать, постепенно добавляем сахар (190 г.). Доводим до 108 градусов. Снимаем с огня и вливаем заранее разведенную в воде лимонную кислоту (пункт 1)
![3FiH3kFYo4U.jpg 3FiH3kFYo4U.jpg](/upload/medialibrary/135/135d59c0dac2395e98af643776ceea85.jpg)
4. Готовность мармелада определяется следующим образом. Если капля горячего мармелада на блюдце густеет и не растекается, то мармелад готов.
![JI6GRk7k6_s.jpg JI6GRk7k6_s.jpg](/upload/medialibrary/2c2/2c29f66043c6b379642d6fd5fb1b0622.jpg)
5. Форму 28х11 см., необходимо обтянуть мятой фольгой для получения красивого рисунка на мармеладе. В приготовленную форму вливаем жидкую массу и даём ей остыть при комнатной температуре.
![zLViasokOjQ.jpg zLViasokOjQ.jpg](/upload/medialibrary/94c/94cb4431048c7f6469663a87b29efc54.jpg)
6. Застывший мармелад необходимо перевернуть, осторожно удалить фольгу и аккуратно достать из формы (правильно приготовленный мармелад легко отстает от стенок формы и от фольги)
![qv9tV6aMHD8.jpg qv9tV6aMHD8.jpg](/upload/medialibrary/75f/75fe9771173a246d2b02911348ef719b.jpg)
7. Затем, нарезаем мармелад кубиками примерно 3х3 см, или любой другой формы.
![1tayvzP8yOU.jpg 1tayvzP8yOU.jpg](/upload/medialibrary/b0e/b0e75fb6f81c82307549306078fd99d3.jpg)
![wikbbIP-QR0.jpg wikbbIP-QR0.jpg](/upload/medialibrary/872/8723822591e54256713a90948d77db94.jpg)
![JCS1xdpu9nY.jpg JCS1xdpu9nY.jpg](/upload/medialibrary/7e1/7e17bfbc1ce3878fc499d82fb02d8197.jpg)
Этот мармелад Вы можете приготовить как в домашних условиях, так и на профессиональных кухнях ресторанов/кофеен и т.д.
Записывайтесь на наши популярные курсы:
Мастер класс торты
Курсы по приготовлению тортов
Курсы по украшению тортов в Москве
Мастер класс меренговый рулет