Приступим к приготовлению:
Шаг 1: Пюре клубники.
Ингредиенты:
- Клубника свежая - 250 г
- Вода - 70 г
- Глюкоза - 15 г
- Тримолин - инвертный сахар (можно заменить обычным сахаром) - 15 г
1. К клубнике добавить воду.
2. Пробить блендером до однородной консистенции.
3. Получившуюся массу протереть через мелкое сито в сотейник.
4. Затем добавить тримолин и глюкозу. Нагреть до 80 градусов, непрерывно помешивая.
5. Процедить. Пюре готово.
Шаг 2: Приготовление мармелада.
Ингредиенты:
- Пюре клубники - 270 г
- Вода - 180 г
- Сахар - 190 г
- Глюкоза - 160 г
- Сахар - 35 г
- Пектин жёлтый (яблочный)- 12 г
- Агар-агар - 2 гр.
- Лимонная кислота - 4 г
- Вода - 4 г
2. Затем, отдельно в сотейник добавляем пюре клубники, воду и глюкозу, нагреваем до 60 градусов. Всыпаем непрерывно помешивая сахар с пектином и агар-агаром.
3. Затем, не переставая помешивать, постепенно добавляем сахар (190 г.). Доводим до 108 градусов. Снимаем с огня и вливаем заранее разведенную в воде лимонную кислоту (пункт 1)
4. Готовность мармелада определяется следующим образом. Если капля горячего мармелада на блюдце густеет и не растекается, то мармелад готов.
5. Форму 28х11 см., необходимо обтянуть мятой фольгой для получения красивого рисунка на мармеладе. В приготовленную форму вливаем жидкую массу и даём ей остыть при комнатной температуре.
6. Застывший мармелад необходимо перевернуть, осторожно удалить фольгу и аккуратно достать из формы (правильно приготовленный мармелад легко отстает от стенок формы и от фольги)
7. Затем, нарезаем мармелад кубиками примерно 3х3 см, или любой другой формы.
Этот мармелад Вы можете приготовить как в домашних условиях, так и на профессиональных кухнях ресторанов/кофеен и т.д.
Записывайтесь на наши популярные курсы:
Мастер класс торты
Курсы по приготовлению тортов
Курсы по украшению тортов в Москве
Мастер класс меренговый рулет