Друзья! Совсем недавно, буквально две недели назад, прошло обучение в школе гениального Жорди Бордаса (Jordi Bordas) в Барселоне. Вы не знаете, кто это? Тогда мы вам расскажем, заодно и по поездке отчитаемся.
Жорди Бордас – испанский шеф-кондитер, ставший в 2011 г. Чемпионом Мира по кондитерскому искусству. А уже в 2015 г. он основал собственную школу в пригороде Барселоны. Стоит отметить, что это не просто школа, а целый концепт по созданию легких и здоровых десертов – B-Concept.
Студенты абсолютно разного уровня учатся с нуля создавать собственные осмысленные десерты, учитывая влияние сахаров и жиров на вкус изделия и здоровье человека. Жорди – приверженец здорового питания и просто замечательный, открытый и дружелюбный человек - заразит вас своей заботой о десерте и потребителе. При этом вы почувствуете насколько это низкокалорийно, легко, насыщенно и вкусно!
А сама школа – очень гостеприимна, попадая сюда, вы чувствуете себя частичкой целой кондитерской семьи! Атмосфера царит невероятно теплая, приятная, как погода в Барселоне в эти дни. На завтраках сервируют круассаны и хлеб собственного производства. Также Жорди балует студентов донатсами и традиционными испанскими сладостями из своего кафе, что за соседней дверью. Нам даже провели экскурсию по всему производству и познакомили чуть ли не со всеми сотрудниками. И стоит отметить, что все они были рады нам, улыбались и знакомили со своей зоной ответственности.
А если говорить конкретно о самом обучении, то здесь студентам предоставляют и показывают не только технику и рецептуры, но и объёмный пласт столь необходимой теории. Жорди, словно биохимик, дробит крема и муссы на молекулы, объясняя, что на что влияет. Он пишет формулы и рисует связи, разбивает на % все рецепты, чтобы его ученики впоследствии смогли создать свой собственный шедевр! Он выкладывается на все 100, чтобы все могли прочувствовать и понять его основную идею, его гениальную мысль!
Четыре дня пролетели на одном дыхании и каждый вернулся домой со своим планом действий! Мы же с нетерпением ждем новых работ студентов, зараженных концептом B-Concept!
А вас приглашаем в конце марта 2018 г отправиться в путешествие по здоровым десертам к талантливому Жорди Бордасу. Просто сказать, что оно того стоит – ничего не сказать!
Следите за новостями на нашем сайте www.vip-masters.ru .
Возможно Вас заинтересуют наши мастер классы:
Курс слоеное тесто
Мастер класс пончик
Мастер класс по изготовлению тортов
Курс по декору тортов