Вашему вниманию интервью с данным мастером:
Квентин, как Вы начинали свою карьеру кондитера?
Я начал заниматься кондитерским делом в 15 лет в соседней кондитерской, мимо которой часто проходил.
Кого Вы могли бы назвать своим учителем?
У меня было несколько учителей: Stéphane Leroux, Franck Michel, Philippe Rigollot ... Они научили меня скромности, умению делиться с другими и преодолевать себя, а также многим другим важным для меня ценностям.
С кем Вы работали? Где работаете сейчас?
Я работал с James Berthier в Париже, Stéphane Glacier, Philippe Rigollot. А также работал шефом в "Un Dimanche à Paris". В настоящее время у меня собственный бизнес в сфере преподавания кондитерского искусства и свое производство шоколадных изделий.
В 2013 году Вы стали Чемпионом мира по кондитерскому искусству. Это повлияло на Вашу жизнь?
Не могу сказать, что этот конкурс коренным образом изменил мою жизнь. Он часть моей профессиональной карьеры. И я продолжаю работать, совершенствуясь и стараясь как можно лучше проявить себя.
Какими качествами, по Вашему мнению, должен обладать хороший шеф-кондитер?
Простота и доступность в общении, мотивированность и профессионализм, на мой взгляд, наиболее важны для хорошего шеф-кондитера.
Какой десерт Вам нравится больше всего? Почему?
Я люблю лимонные тарты за их контрастный кисловатый вкус, кремё и текстуру.
Вы впервые проводите мастер-класс в России. Как Вам Москва?
Я побывал во многих странах, включая Израиль, Японию, Украину. Каждая страна - и ее жители - уникальна и по-своему интересна. Москва мне очень понравилась, особенно впечатлила Красная площадь. Кремль выглядел просто потрясающе.
Понравилось ли Вам в "VIP Masters"?
Конечно! Мастер-класс прошел отлично. Студенты действительно погрузились в занятие, задавали много интересных вопросов, помогали по ходу курса.
Какие у Вас планы на будущее?
Развивать свое производство, а также проводить мастер-классы, что я буду делать с большим удовольствием.
Приглашаем Вас на наши мастер классы:
Школа кондитеров
Школа эклеров
Курсы выпечки тортов
Мастер класс по изготовлению зефира