Итак, представляем вашему вниманию интервью с Шеф-кондитером из Дубая, Каримом Боурги
Добрый день, Карим! Вы впервые проводите мастер-класс в Международной кондитерской школе VIP-Masters. Многие студенты с огромным интересом посещают ваши курсы и с нетерпением ждут новых встреч. Карим, могли бы Вы рассказать для студентов нашей школы немного о вашей жизни, карьере и успехах, которых вы достигли?
- Конечно! Моя профессиональная жизнь действительно невероятная! Я потратил многие и многие годы,чтобы приобрести уникальный опыт, который так нужен в этой профессии!
Карим, не могли бы вы нам рассказать, откуда вы?
- Я родился в Сенегале,который является столицей Дакара и (смеётся) родиной сборной Сенегала по футболу -"Les Lions de la Téranga"(Львы Теранги)
Кто-нибудь из членов вашей семьи занимался приготовлением кондитерских изделий? Стало ли это решающим фактором в выборе профессии?
- Совсем нет!)) На самом деле, я первый в семье,кто стал заниматься подобным! С самого детства я стал увлекаться этим искусством и спасибо Богу - понял, что моя мечта-стать шеф-кондитером!
Как вы поняли,что кондитерское искусство - это дело всей вашей жизни?
- С самого начала я понял, что эта профессия требует жертв для того, чтобы достигнуть успеха. И всё же, думаю, что это не просто работа - это страсть!
Когда вы начали заниматься этим делом всерьёз?
- Вот уже 6 лет я возглавляю команду кондитеров отделения Fauchon в Дубае. Это стало серьёзным испытанием,а моя профессиональная жизнь действительно сильно изменилась!
Как проходит ваш обычный рабочий день? Изменилось ли что-нибудь после того,как вы достигли определенного успеха?
- Я работаю так же,как и раньше,просыпаюсь очень рано утром! В настоящее время я также работаю в "Maison du chocolat Paris" на Среднем Востоке. И получается, что я совмещаю работу в офисе и в лаборатории кондитерской.
А как вы попали в Париж? Если я не ошибаюсь, ваш путь там начался именно с престижного бутика (кондитерской) Fauchon, потом Pierre Hermé, Ladurée,не так ли?
- В 17 лет я решил поехать во Францию,так как хотел специализироваться именно на французских кондитерских изделиях. Тут я получил диплом известной школы Le Cordon Bleu Paris, а затем продолжил стажироваться в Ladurée, Makyann, Fauchon.
Вам уже удалось завоевать серьёзные награды в этом искусстве! Расскажите поподробнее об этом пожалуйста!
- Я выиграл бронзу на ежегодном конкурсе le concours annuel Pâtissier dans le monde! А сейчас я усиленно готовлюсь к самому значимому соревнованию в жизни каждого шеф кондитера-Coup du Monde de la pâtisserie!
Какая ваша главная цель или мечта на данный момент?
- Конечно же выиграть соревнование Coup du monde de la pâtisserie!)))
На ваш взгляд, какими качествами должен обладать каждый профессиональный кондитер?
- Мотивация, иновационность, креативность - вот самые главные черты,необходимые в этом творчестве!
Карим, это действительно очень приятно и почётно для нас, что, приезжая в Россию, вы выбираете школу VIP-Masters! Не могли бы вы поделиться своими впечатлениями о школе?
- Последний мастер-класс был полон незабываемых приятных моментов, и я с нетерпением жду следующего сладкого приключения у вас!))
Каждый раз все с нетерпением ждут вашей новой программы,потому что вы любите экспериментировать с необычными ингредиентами. Как вам удаётся создавать такие вкусовые сочетания? Может быть есть какой-то секрет?;)
-Нет,никакого секрета нет! Как я уже сказал главное в этой профессии-креативность и страсть! Лично я очень много работаю над своими рецептами, чтобы добиться достойного результата - создать элегантный и вкусный десерт! Для меня вкус стоит всегда на первом месте!
А какие десерты и в сочетании с какими ингредиентами больше всего любите вы?
- Больше всего я люблю шоколад! Что касается десерта,без сомнения, я обожаю пирожное Liselotte,которое было специально придуманно мной для Maison du chocolat Paris. В его состав входит: бисквит муалё с фундуком, крустилан с шоколадом и пралине,мягкая карамель с флёр де сель, кремё с шоколадом Peru,шоколадно-фундучное покрытие,намелака с молочным шоколадом! Невероятное лакомство!!!
Карим,что вы могли бы пожелать начинающим кондитерам и тем,кто впервые придёт на курсы по кондитерскому искусству?
- Нужно полюбить дело,которым занимаешься, с первого дня! Будьте терпеливы и старайтесь извлекать пользу из каждой минуты своего обучения, потому что именно благодаря подобным мастер-класс можно очень быстро преуспеть!
Возможно вас заинтересуют наши популярные курсы:
Кондитерские курсы в Краснодаре для начинающих
Курсы по обучению выпечки тортов
Эклер курсы
Курсы по изготовлению шоколада ручной работы