
Жозеф, Вы впервые в Краснодаре, как Вам город?
- Если честно, я практически не видел города, так как всё это время работал, но то что удалось увидеть, мне очень понравилось (Улыбается). Обед в ресторане впечатлил.


Когда Вы решили стать пекарем и почему?
Когда мне было 6 лет, я бегал по пекарне моего отца и мешок с мукой упал мне прямо на голову,и я оказался весь в этой муке. Именно тогда, я осознал, что меня ждёт пекарское будущее. Вы знаете-это когда яблоко, которое упало Ньютону на голову, также произошло и со мной. Так мука проникла в мои вены и её невозможно было извлечь оттуда. (Смеется)

Какими качествами должен обладать пекарь?
Влюблённый в своё дело, у пекаря должна быть способность :общаться с тестом и хлебом.
Есть ли у Вас планы на ближайшее будущее?
Планы на будущее-это продолжать заниматься тем, что меня вдохновляет.


Жозеф, Вы помните тот день, когда провели свой первый мастер-класс?
Конечно, я помню свой первый мастер-класс.Его было очень боязно проводить. У меня раньше всегда присутствовал страх того, что я не смогу ответить на все вопросы студентов, что моих знаний недостаточно для проведения мастер-классов. Кроме того, ты никогда не знаешь о способностях твоих учеников, их уровне.


Какими были первые шаги?
Я родился в пекарне, так как мой отец был пекарем. Я всегда был окружен тестом и мукой.



Как Вы вдохновляетесь?
Меня вдохновляет тесто и женщины)))
Что Вы любите делать в свободное время?
Танцевать и учить танцам. Я занимаюсь сальсой профессионально в течении 3-х лет, 2 из них преподаю.



Сколько времени Вы посвящаете разработке новых программ?
Сейчас, на этом уровне это не занимает много времени, так как за спиной есть большой опыт.Когда я готовлю какой-то рецепт для мастер-класса, то нужно учитывать мою работу на протяжении 35-ти лет.
Как Вам наша школа?
Мне очень понравилась школа, она хорошо оснащена. Мне было комфортно работать здесь. Если что-то не получалось, то это из-за меня, а не из-за того, что что-то плохо работало.
Какие советы Вы можете дать новичкам пекарям?
Чтобы они любили тесто и вдохновлялись им, иначе ничего не выйдет.
Возможно вас заинтересуют наши популярные курсы:
Курсы по тортам для начинающих в Москве
Курсы по хлебопечению
Курс по приготовлению шоколада
Курсы по чизкейкам Москва