
Не так давно, буквально в мае, в нашей московской школе прошёл курс уникального, утонченного и просто замечательного шефа Грегори Дуайана.

Как и многие французские кондитеры, Грегори начал свой профессиональный путь довольно рано, в 16 лет. Во французских учебных заведениях студентам дают право выбора: либо полностью погрузиться в теорию, либо совмещать теорию с практикой, которая занимает почти все время. Большинство выбирает второй вариант, так как сидеть за партой и изучать теоритеческую часть дела мало кому хочется, все рвутся к станку! Но у Грегори был немного другой план, он погрузился с головой в химию процессов. Окончив в 18 лет колледж, он ещё 2 года учился в школе Алана Дюкаса, после окончания которой работал там же в Лионе в Lafay Cake Shop. А после - в парижском ресторане с 3-мя звездами Мишлен Le Grand Vefour.

Потом был переезд в США и работа в Чикаго в течение 6 мес. Столь недолгий срок работы в Америке обусловлен поступившим интересным предложением о работе в Москве на предприятии “Potel et Chabot”. В нашей столице Грегори проработал целых 8 лет, в связи с чем достаточно хорошо говорит по-русски! В 2014 году Шеф вновь меняет место дислокации и переезжает в Тайвань, где работает до сих пор, управляя всем кондитерским производством в отеле класса люкс The Mandarin Oriental.

При этом при всём у Грегори есть свой концепт. GD Sweet Concept, в рамках которого шеф консультирует кафе-кондитерские по всему миру. Если говорить о самом подходе мастера к работе, то все изделия, которые он создаёт, невероятно привлекательны. Утончённость и эстетика чувствуются в каждом штрихе. Шеф считает, что в первую очередь десерт должен привлечь клиента своим внешним видом, чтобы потом уже дополнить картину вкусом. При этом изделие не должно быть сладким, наоборот, сниженное содержание сахара в десертах Грегори максимально раскрывают вкус начинки и заставляют фруктовые нотки ещё долго играть на ваших рецепторах!

Мастер-класс в нашей школе проходил в формате группового занятия, когда участники курса помогали в приготовлении и декорировании изделий. И таким образом постигали азы концепции Грегори, изучая и опробывая новые техники и рецепты.


Мастер-класс прошел на высочайшем уровне! И мы снова ждем Грегори к нам в школу:)
















Грегори очень понравилось работать с нашими студентами:) Он уже ждет не дождется следующего мастер-класса

Записывайтесь на наши курсы:
Кондитерские курсы онлайн
Кондитерские видеокурсы
Курсы приготовления пирожных
Мастер класс по изготовлению зефира