![IMG-20180617-WA0011.jpg IMG-20180617-WA0011.jpg](/upload/medialibrary/b95/b95f27bed2e17da39490c96398fd6d17.jpg)
Не так давно, буквально в мае, в нашей московской школе прошёл курс уникального, утонченного и просто замечательного шефа Грегори Дуайана.
![IMG_20180514_173738_633.jpg IMG_20180514_173738_633.jpg](/upload/medialibrary/d58/d581173065b3107f786d93fa4b59a63d.jpg)
Как и многие французские кондитеры, Грегори начал свой профессиональный путь довольно рано, в 16 лет. Во французских учебных заведениях студентам дают право выбора: либо полностью погрузиться в теорию, либо совмещать теорию с практикой, которая занимает почти все время. Большинство выбирает второй вариант, так как сидеть за партой и изучать теоритеческую часть дела мало кому хочется, все рвутся к станку! Но у Грегори был немного другой план, он погрузился с головой в химию процессов. Окончив в 18 лет колледж, он ещё 2 года учился в школе Алана Дюкаса, после окончания которой работал там же в Лионе в Lafay Cake Shop. А после - в парижском ресторане с 3-мя звездами Мишлен Le Grand Vefour.
![IMG_20180514_173738_632.jpg IMG_20180514_173738_632.jpg](/upload/medialibrary/a51/a5182be3e518241b78a3f0c37b48e4ec.jpg)
Потом был переезд в США и работа в Чикаго в течение 6 мес. Столь недолгий срок работы в Америке обусловлен поступившим интересным предложением о работе в Москве на предприятии “Potel et Chabot”. В нашей столице Грегори проработал целых 8 лет, в связи с чем достаточно хорошо говорит по-русски! В 2014 году Шеф вновь меняет место дислокации и переезжает в Тайвань, где работает до сих пор, управляя всем кондитерским производством в отеле класса люкс The Mandarin Oriental.
![IMG_20180606_143944_883.jpg IMG_20180606_143944_883.jpg](/upload/medialibrary/cd7/cd723649f2f07ba64ce911fe784afa89.jpg)
При этом при всём у Грегори есть свой концепт. GD Sweet Concept, в рамках которого шеф консультирует кафе-кондитерские по всему миру. Если говорить о самом подходе мастера к работе, то все изделия, которые он создаёт, невероятно привлекательны. Утончённость и эстетика чувствуются в каждом штрихе. Шеф считает, что в первую очередь десерт должен привлечь клиента своим внешним видом, чтобы потом уже дополнить картину вкусом. При этом изделие не должно быть сладким, наоборот, сниженное содержание сахара в десертах Грегори максимально раскрывают вкус начинки и заставляют фруктовые нотки ещё долго играть на ваших рецепторах!
![p6.jpg p6.jpg](/upload/medialibrary/19c/19c0932ed8d2cfaf6286afe26819ce02.jpg)
Мастер-класс в нашей школе проходил в формате группового занятия, когда участники курса помогали в приготовлении и декорировании изделий. И таким образом постигали азы концепции Грегори, изучая и опробывая новые техники и рецепты.
![p5.jpg p5.jpg](/upload/medialibrary/6d2/6d228735cad4cb7dc6b294a2f7e08bec.jpg)
![p3.jpg p3.jpg](/upload/medialibrary/baa/baa78f8fb080114518add9ba042ca55c.jpg)
Мастер-класс прошел на высочайшем уровне! И мы снова ждем Грегори к нам в школу:)
![1.jpg 1.jpg](/upload/medialibrary/8ee/8ee124e41ef10ac6cbd19332ceb282a0.jpg)
![2.jpg 2.jpg](/upload/medialibrary/f61/f61b9b21e4d2080a3a2934b892013b4b.jpg)
![3.jpg 3.jpg](/upload/medialibrary/eab/eab2660c5d89c69be011e9ccd3507b4d.jpg)
![4.jpg 4.jpg](/upload/medialibrary/317/31757b6b90a254706f491149ca1dee9b.jpg)
![5.jpg 5.jpg](/upload/medialibrary/987/987da72aa363ca1c656df60b6b5ef8cf.jpg)
![6.jpg 6.jpg](/upload/medialibrary/09a/09a714d7e6756df7b34259ef0b198749.jpg)
![7.jpg 7.jpg](/upload/medialibrary/5ba/5ba7b59f80cedc73bae76651ec78f78c.jpg)
![8.jpg 8.jpg](/upload/medialibrary/859/859fec1a45fc4ee362ba127e3bb6f285.jpg)
![9.jpg 9.jpg](/upload/medialibrary/fb8/fb88d03b9477c5e9053541923dc4a486.jpg)
![10.jpg 10.jpg](/upload/medialibrary/3ee/3eec17277d4af1dbccebad80b8645465.jpg)
![11.jpg 11.jpg](/upload/medialibrary/5bf/5bf47efeacda3cdf4a6d189e821a6e7a.jpg)
![12.jpg 12.jpg](/upload/medialibrary/d25/d25d9fc6fbed6c5702339960c8d3cf5c.jpg)
![13.jpg 13.jpg](/upload/medialibrary/4e7/4e7a59497a718ffb023174955085e28f.jpg)
![14.jpg 14.jpg](/upload/medialibrary/620/62016e63597cfe1ee411747aded3d8e5.jpg)
![15.jpg 15.jpg](/upload/medialibrary/752/75230dfb34f763268991cc89bfe52eda.jpg)
![16.jpg 16.jpg](/upload/medialibrary/543/543087cef24f68e22098327e5d36e089.jpg)
Грегори очень понравилось работать с нашими студентами:) Он уже ждет не дождется следующего мастер-класса
![IMG_20180514_173738_634.jpg IMG_20180514_173738_634.jpg](/upload/medialibrary/1ce/1cefc78a85ed76eae8c9aaa9d9d296a6.jpg)
Записывайтесь на наши курсы:
Кондитерские курсы онлайн
Кондитерские видеокурсы
Курсы приготовления пирожных
Мастер класс по изготовлению зефира