Мастер-классы по изготовлению шоколада
	 Всегда хотели научиться готовить изысканный шоколадный декор и конфеты? Мы предоставим Вам этот шанс стать шоколатье на наших курсах! Специалистами кондитерами школы VIP-Masters были разработаны мастер-классы по шоколаду, его декору, конфетам и десертам. Уроки позволяют как новичкам, так и профессиональным кондитерам узнавать все последние тенденции в мире кондитерского искусства. Шеф-кондитер Александр Кислицын проводит обучение шоколадному мастерству в Москве, Краснодаре и других городах России с использованием самого современного оборудования. Наш мастер-классах по приготовлению шоколада дает студентам выполнять большой объём работы со значительной экономией времени. Мастер класс шоколатье создан нами, чтобы научить вас декору, а также создавать конфеты из шоколада. На наших курсах Вы получите множество рецептов, а также приемов о шоколадного декорирования.
 
  
  
  
Курсы шоколатье
Шоколадный мастер-класс проходит 5 дней, каждый из которых посвящен обучению готовки определенной кондитерской продукции:
- 
	
1-й день — мастер-класс шоколотье по тортам;
 - 
	
2-й день — шоколадный мастер-класс по пирожным;
 - 
	
3-й день — курс шоколадные конфеты;
 - 
	
4-й день — урок знакомство с шоколадом, его характеристиками, шоколадный декор;
 - 
	
5-й день — урок покрытия кондитерских изделий (гляссажем, велюром и глазурью), презентация изготовленной продукции, вручение сертификатов.
 
 
  
  
  
Возможно вас также заинтересуют другие мастер-классы:
- мастер-классы по тортам;
 - мастер класс по приготовлению печенья;
 - мастер класс по зефиру;
 - мастер класс макаронс;
 - курсы на кондитера.
 
Краснодар  | 
			
				 15 Ноября								 
			 | 
			Краснодар. Конфеты ручной работы				
				
				
				
				
							  | 
7500
 
 ![]()  | 
		
Краснодар  | 
			
				 С 17 по 21 Ноября								 
			 | 
			Краснодар. Универсальный кондитер. 5 дней. 				
				
				
				
				
				
							  | 
39000
 
 ![]()  | 
		
Краснодар  | 
			
				 23 Ноября								 
			 | 
			Краснодар. Пирожные в виде ягод, фруктов и овощей.1 день 				
				
				
				
				
							  | 
8000
 
 ![]()  | 
		
Москва   | 
			
				 25 Ноября								 
			 | 
			Москва. Пирожные "Грецкий орех", "Миндаль", "Какао боб", "Фисташка" и "Картошка".				
				
				
				
				
							  | 
8000
 
 ![]()  | 
		
Москва  | 
			
				 С 26 по 30 Ноября								 
			 | 
			Москва. Начинающий кондитер. 5 дней. 				
				
				
				
				
				
							  | 
39000
 
 ![]()  | 
		
Москва  | 
			
				 29 Ноября								 
			 | 
			Москва. Трюфели. 10 видов				
				
				
				
				
							  | 
8000
 
 ![]()  | 
		
Москва  | 
			
				 7 Декабря								 
			 | 
			Москва. Конфеты ручной работы. 6 видов				
				
				
				
				
							  | 
7500
 
 ![]()  | 
		
Москва  | 
			
				 18 Декабря								 
			 | 
			Москва. Создание авторской декорации из шоколада				
				
				
				
				
							  | 
7500
 
 ![]()  | 
		
Москва  | 
			
				 21 Декабря								 
			 | 
			Москва. Кондитерские изделия с низкой себестоимостью. 1 день.				
				
				
				
				
				
							  | 
7500
 
 ![]()  | 
		
Москва  | 
			
				 С 12 по 16 Января								 
			 | 
			Москва. Универсальный кондитер. 5 дней. 				
				
				
				
				
				
							  | 
40000
 
 ![]()  | 
		
Москва  | 
			
				 18 Января								 
			 | 
			Москва. Конфеты ручной работы. 6 видов				
				
				
				
				
							  | 
8000
 
 ![]()  | 
		
Краснодар  | 
			
				 30 Января								 
			 | 
			Краснодар. Конфеты ручной работы				
				
				
				
				
							  | 
8000
 
 ![]()  | 
		
Краснодар  | 
			
				 С 2 по 6 Февраля								 
			 | 
			Краснодар. Начинающий кондитер. 5 дней				
				
				
				
				
				
							  | 
39000
 
 ![]()  | 
		
Москва  | 
			
				 15 Февраля								 
			 | 
			Москва. Трюфели. 10 видов				
				
				
				
				
							  | 
8000
 
 ![]()  | 
		

 Не забудьте взять с собой на курсы по шоколаду белую куртку, сменную обувь, а также ручку для записей. С нами Вы обучитесь изготовлению десертов - запишитесь на прохождение курса шоколатье уже сегодня!
Наш шеф-кондитер
	Александр Шеф-кондитер мирового класса, он прекрасно владеет всеми кондитерскими направлениями. С момента открытия кулинарной школы выпустил более 10000 студентов.
На сегодняшний день школа «VIP-Masters» активно проводит обучение шоколадному мастерству в Москве, регулярно проходят обучающие курсы в других городах, студенты приезжают со всех уголков России и зарубежья.
	 Наши преимущества
 
 
 Сертификат
 
			 По окончанию обучения выдается именной сертификат
		
Занятия проводит Александр Кислицын, шеф-кондитер мирового класса
Найдем подход к каждому и обеспечим комфортное обучение
Работа с шоколадом от Александра Кислицына
Часто задаваемые вопросы
Что такое натуральный шоколад?
Он производится из натуральных ингредиентов, таких как какао-бобы, сахар, молоко. Он не содержит искусственных красителей, ароматизаторов или консервантов. Для его производства какао-бобы обжаривают, измельчают, затем смешивают с сахаром, а также с другими ингредиентами, чтобы создать пасту какао. Затем пасту какао смешивают с молоком или другими ингредиентами, чтобы создать жидкую массу. Она охлаждается, затем затвердевает.
Почему горький шоколад полезен?
В нём содержится большое кол-во какао-бобов, это источник антиоксидантов, которые защищают наш организм от различных заболеваний. В нём меньше сахара и жиров, чем в других его видах, уменьшается риск диабета. Рекомендуется его употреблять в рамках здорового и сбалансированного питания.
Какой шоколад используется для украшения?
Можно использовать практически любой, всё зависит от того, что за украшение вы хотите приготовить, а также от ваших вкусов и предпочтений.
Какие навыки нужны шоколатье?
Шоколатье - это профессия, связанная с изготовлением шоколадных изделий, трюфелей, конфет, а также других сладостей. Для того, чтобы стать шоколатье, необходимо обладать определенными навыками, включая:
- Понимание процесса производства шоколада, какие ингредиенты нужны для создания различных его видов.
 - Умение работать с температурой, а также способность её контролировать, чтобы добиться нужной консистенции и текстуры.
 - Шоколатье должны быть внимательны, а также точны в своей работе, чтобы изготавливать качественные десерты.
 - Творческий подход, а также умение создавать оригинальные и привлекательные дизайны для своих изделий.
 - Он должны уметь декорировать, чтобы украшать свои десерты, чтобы сделать их привлекательными.
 - Знание смежных областей, например, основы пекарства, кондитерского дела.
 
 
 
 
 
