Приступим к приготовлению:
Шаг 1: Тесто.
Ингредиенты:
- Мука - 480 г
- Сахар - 230 г
- Мёд - 20 г
- Яйцо - 1 шт
- Вода-70 г
- Масло сливочное-100 г
- Разрыхлитель-20 г
- Прянности (кармадон, гвоздика, мускатный орех)-10 г
1. Масло сливочное, мёд, сахар, воду и пряности растопить и довести до 60 градусов.
2. Добавить муку, разрыхлитель и яйцо, перемешать.
3. Готовое тесто, переложить на стол подпыленный мукой.
4. Раскатать тесто толщиной 3-4 мм.
5. Вырезать необходимую форму.
6. Выложить на силиконовый коврик или пекарскую бумагу.
Выпекать при 150 градусах 6-8 минут до готовности.
Остудить.
Шаг 2: Приготовление глазури.
Ингредиенты:
- Белок - 30 г
- Сахарная пудра- 110 г
- Вода- 5 г
- Крахмал кукурузный - 10 г
- Лимонная кислота - 1 г
1. Взбить белок с сахарной пудрой до мягких пиков, примешать крахмал. Влить лимонную кислоту разведённую с водой.
Перемешать до однородности.
2. Добавить любой понравившийся краситель, перемешать.
3. На поверхность пряника нанести контур, затем закрасить его глазурью до однородности. При необходимости отстучать изделие, чтобы глазурь разошлась.
4. Готовые изделия выложить на противень, дать глазури застыть.
Возможно Вам будет интересны наши курсы:
Курсы по пп тортам и десертам
Научиться печь торты на заказ курсы
Мастер классы кондитеров Краснодар
Мастер класс по куличам