Блог: Рецепт "Новогодних пряников"
Рецепт "Новогодних пряников"
15.12.2017, 18:00Дорогие друзья! По Вашим просьбам, дарим рецепт новогодних пряников.
Что может быть лучше подарка приготовленного своими руками, тем более когда это не только сладкое угощение, но и праздничное украшение для Вашего интерьера.
Приступим к приготовлению:
Шаг 1: Тесто.
Ингредиенты:
- Мука - 480 г
- Сахар - 230 г
- Мёд - 20 г
- Яйцо - 1 шт
- Вода-70 г
- Масло сливочное-100 г
- Разрыхлитель-20 г
- Прянности (кармадон, гвоздика, мускатный орех)-10 г
1. Масло сливочное, мёд, сахар, воду и пряности растопить и довести до 60 градусов.
2. Добавить муку, разрыхлитель и яйцо, перемешать.
3. Готовое тесто, переложить на стол подпыленный мукой.
4. Раскатать тесто толщиной 3-4 мм.
5. Вырезать необходимую форму.
6. Выложить на силиконовый коврик или пекарскую бумагу.
Выпекать при 150 градусах 6-8 минут до готовности.
Остудить.
Шаг 2: Приготовление глазури.
Ингредиенты:
- Белок - 30 г
- Сахарная пудра- 110 г
- Вода- 5 г
- Крахмал кукурузный - 10 г
- Лимонная кислота - 1 г
1. Взбить белок с сахарной пудрой до мягких пиков, примешать крахмал. Влить лимонную кислоту разведённую с водой.
Перемешать до однородности.
2. Добавить любой понравившийся краситель, перемешать.
3. На поверхность пряника нанести контур, затем закрасить его глазурью до однородности. При необходимости отстучать изделие, чтобы глазурь разошлась.
4. Готовые изделия выложить на противень, дать глазури застыть.