
"После получения диплома по экономике и социологии мне захотелось приобщиться к ручному труду, и я начал свое обучение в Нанси (Франция). В течение 5 лет я стажировался в различных кондитерских домах, чтобы получить новые знания и навыки: кондитерские Steff, Derelle и Withieer. Это одни из самых лучших воспоминаний моей жизни!


На протяжении всех этих лет я стремился повысить свой уровень мастерства, в связи с этим за моими плечами большое количество курсов повышения квалификации для профессиональных кондитеров. Таким образом я познакомился со Стефаном Гласье (Stéphane Glacier, Лучшим Кондитером Франции), благодаря которому я вошел в состав его команды, участвующей в международном чемпионате по кондитерскому искусству (World Pastry Team Championship) в Фениксе штата Аризона (США).


Это было захватывающее приключение! Спустя два года я стал обучать кондитеров в кондитерской Стефана Гласье. Многократно увеличилось число моих демонстраций и мастер-классов во Франции и по всему миру. Стефан Гласье привил мне чувство эстетики и вкуса, за это я ему искренне благодарен.
В настоящее время я постоянно преподаю в гастрономической школе Bellouet Conseil в Париже, работа в этой школе подарила мне шанс написать мою первую книгу, открытую широкой публике "Top Dessert", а также уникальную возможность в потрясающей команде. Отдельную благодарность я хочу выразить за это руководителю школы Жан-Мишелю Перрюшону".ЖоанМартэн (Johan Martin "Inspirations et Créations" Jean-Michel Perruchon, Bellouet Conseil)


