Блог: Отчет о поездке с 31 марта по 3 апреля

Отчет о поездке с 31 марта по 3 апреля
22.05.2015, 12:11С 31 марта по 3 апреля состоялась очередная поездка в столицу кондитерского искусства Париж в одну из лучших школ для кондитеров Bellouet Conseil. Обучение проходило под руководством ведущего специалиста школы Давида Бонэ (David Bonet).
В программу этого курса вошли современные торты и пирожные, несколько видов macarons, а также шоколадные пасхальные композиции.
30 марта Париж радушно встречал наших студентов, которые прибыли из разных уголков - из Москвы, Воронежа, Дубаи и Риги.
В первый день после завтрака в школе мы приступили к непростой задаче – необходимо было приготовить все бисквиты и начинки для тортов и пирожных и полностью их собрать, чтобы на последний день осталось только покрыть их глясажем и задекорировать.
Карамельный, черничный, фундучный, лимонный генуэзский бисквиты, песочное тесто сабле, загадочная дюжа и джандуйя были приготовлены в первой половине дня. Кремовые начинки с кофе, апельсином, жасминовым чаем, пралине и карамелью, а также яркие ганаши с кокосом, черной смородиной, маракуйей и фисташкой - настоящий фейерверк вкусов за несколько часов интенсивной работы.

Второй день можно было смело назвать «макарономанией». Наш преподаватель поставил своей целью доказать студентам, что macarons, эти изысканные и капризные французские лакомства, делаются легко и просто. В руках мастера 4 вида этих чудесных пирожных были приготовлены быстро, легко и без единого изъяна. Студентам покорение macarons далось с чуть большими трудностями, но вкус полученных изделий компенсировал затраченные усилия.

С особым нетерпением мы ожидали момент, когда можно было приступить к шоколадным фигуркам. В программе курса они были заявлены как пасхальные, поскольку в праздничный пасхальный период (а мы приехали накануне католической Пасхи 5 апреля) ими украшают витрины, а также выставляют на продажу. Уникальность этих фигурок в том, что для их изготовления используются простые формы – полусферы различных диаметров и яйца разных размеров. Школа Bellouet Conseil разработала 17 различных персонажей, большей частью мультипликационные герои. Данный вид работы позволяет каждому кондитеру почувствовать себя истинным художником.
Как видите, кулинарные курсы - это совсем не скучно. Третий день традиционно был посвящен декорированию всех десертов. Нам были раскрыты многочисленные секреты и нюансы зеркальных глясажей и изготовления шоколадной декорации, а также был сделан особый акцент на эстетической стороне исполнения и подачи десертов, поскольку школа Bellouet Conseil в настоящее время – это законодатель стиля, вкуса и мастерства.